Муж упрекнул, что я родила девочку: Многодетная мать из Атырау едва не оказалась на улице

Иллюстративное фото, Павел Уткин
Иллюстративное фото

Полицейские помогли обустроиться женщине с грудным ребенком, передаёт inAtyrau.kz.

По словам гражданки Алмагуль Б., супруги жили вместе около 20 лет. Проблемы начались после того, как скончалась свекровь, а затем и единственный сын.

«Муж пристрастился к алкоголю. Я родила пятого по счету ребенка и когда привела в дом дочку, супруг упрекнул меня что она девочка. Домой не пускает, со старшими дочерьми не вижусь. Забрать детей в город не могу по причине отсутствия жилья. Не хочу расстраивать маму, она живет в соседней области. Пыталась найти постоянную работу в Атырау, но няньку и квартплату одновременно не осилить»,- сетует расстроенная мать.

Делом женщины занимаются старший инспектор по особым поручениям группы по защите женщин от насилия УМПС ДП Атырауской области Бибигуль Тулегенова и инспектор полиции Самал Супалиева. Алмагуль временно поселят в кризисный центр.

Специалисты центра совместно с полицией восстановят свидетельство о браке и после оформят свидетельство о рождении малышки. В кризисном центре Алмагуль может жить шесть месяцев. Она уверяет, этого времени достаточно, чтобы встать на ноги. Алмагуль помогли и общественники, обеспечившие женщину одеждой и питанием.

За первое полугодие в Атырау за помощью в полицию обратились более 400 женщин. Из них 16 женщин с 31 несовершеннолетними детьми были определены в государственные учреждения, где им оказывается всесторонняя помощь.

атырау мать ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35