Краеведы Атырау просят восстановить могилы местных купцов-меценатов

Краеведы Атырау просят восстановить могилы местных купцов-меценатов , Серик Нуржанов

Старое православное кладбище, на котором погребены в прошлом известные и влиятельные в Атырауской области купцы, оказалось в плачевном состоянии, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz.

Это кладбище находится в поселке Талдыколь (ранее – Редуть), что в Махамбетском районе. Здесь похоронен купец, который помогал возводить Успенский собор. На могилах не осталось ни крестов, ни надгробий, нет ограждения.

«Пока ещё сохранился металлический крест на могиле некоего Петра Чертихина (фамилия в Редути была распространенная). А также надгробный камень Клавдии Григорьевны Чанпаловой – родственницы купца Чанпалова, который участвовал  в строительстве православной церкви вместе с купцами Тудаковыми в Гурьеве», – пишет издание.

Местные жители и краеведы просят обратить внимание на эту ситуацию. По их мнению, если не предпринять попыток оградить, сохранить склепы видных купцов прошлых веков, уже «лет через 15 на костях тут построят дома», отмечается в сообщении.

Атырау история купцы кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35