• Главная
  • Работы по расширению трёх улиц проинспектировал аким Атырау
17:20, 5 июля 2019 г.

Работы по расширению трёх улиц проинспектировал аким Атырау

Фото пресс-службы акимата Атырау

Фото пресс-службы акимата Атырау

Ход работ по реконструкции и расширению центральных городских магистралей: проспекта Бейбарыса и улиц Курмангазы и Валиханова, стартовавших 25 июня, проинспектировал аким Атырау. Об этом сообщила пресс-служба акимата, передаёт inAtyrau.kz.

Отмечается также, что Алимухаммед Куттумуратулы дал ряд соответствующих поручений.

«В прошлом году мы положили начало реализации крупного проекта по капитальному ремонту 11 центральных улиц города. Если в 2018 были реконструированы и расширены три улицы – Баймуханова, Владимирского и Тайманова, в этом году мы намерены закрыть на ремонт ещё 8 улиц. На трёх из них работы уже начались. Наша главная цель – разгрузить город от пробок в часы пик и создать комфортные условия и для автомобилистов и для пассажиров», – напомнил дорожным рабочим об их высокой миссии градоначальник.

По данным пресс-службы, что в текущем году городские власти планируют отремонтировать и расширить следующие улицы: Гумарова (0,528 км), Курмангазы (4,05 км), Бейбарыса (10,002 км), Габдиева (1,234 км), С. Датова (4,69 км), Амандосова (2,925 км), Уалиханов (2,346) и Гагарина (1,83).

Разработка проектно-сметной документации реконструкции и расширения оставшихся трёх улиц – пр. Азаттык (2,546 км), Ауэзова (2,84 км) и Маденова (1,6 км) – общей протяженностью 6,986 км, полностью завершена, получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительно-монтажные работы выше указанных дорог запланированы на следующий год.

Ранее в акимате сообщили, что на участках двух улицах в Атырау с 6 и 8 июля будет закрыто движение авто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #ремонт #реконструкция #ресширение #жкх
live comments feed...