Сбои в работе социальных сетей и WhatsApp произошли во многих странах мира

Иллюстративное фото: @aa.com.tr
Иллюстративное фото: @aa.com.tr

Пользователи социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp пожаловались на сбои в работе сервисов. Об этом свидетельствуют данные ресурса Downdetector, фиксирующего проблемы в работе интернет-сайтов, передаёт РИА «Новости».

Перебои в работе начали фиксироваться между около 21.00 по времени Нур-Султана в Казахстане, России и некоторых странах Европы.

Более 80% пользователей Facebook не могли зайти на сайт, ещё 17% – авторизоваться в социальной сети.

Большинство пользователей Instagram испытали трудности при загрузке, 9% рассказали о проблемах со входом, а для 7% пользователей сайт был недоступен.

Подавляющее большинство пользователей WhatsApp жаловались на невозможность подключиться к серверу, примерно 1% испытывал проблемы с авторизацией, у многих не загружались медиафайлы.

Как поделился с RT IT-специалист Ренат Сайфутдинов, среди наиболее распространённых причин этих сбоев можно назвать проблемы с работоспособностью дата-центров, например связанные с инженерными системами или недостаточным резервированием. Он подчеркнул, что часто причиной подобных неполадок могут стать выход из строя оборудования или программные сбои, вирусные и DDoS-атаки. По мнению Сайфутдинова, во избежание подобных проблем необходимы резервные площадки для переключения нагрузки и стабильной работы сервисов.

Также, отметил IT-специалист, для обеспечения катастрофоустойчивости можно использовать облачный сервис.

Facebook Instagram What'sApp интернет соцсети сбои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35