Аким Атырауской области призвал создать все необходимые условия для людей с ограниченными возможностям

Источник: РСК Атырауской области.

В Атырау было проведено очередное заседание Общественного совета под председательством главы региона Нурлана Ногаева , передает inАtyrau.kz со ссылкой на РСК Атырауской области.

В совещании приняли участие члены общественных объединений и НПО, представляющих интересы людей с ограниченными вопросами.

Участники заседания обсудили актуальные проблемы инвалидов региона.

На сегодняшний день в Атырауской области насчитывается свыше 22 тысяч людей с ограниченными возможностями, принадлежащих к разным группам. По словам председателя Общественного совета Мурата Утешева, одним из наболевших вопросов для инвалидов продолжает оставаться отсутствие пандусов к социальным учреждениям, объектам культуры, спорта и бизнеса как в городе, так и в области.

- При некоторых учреждениях и организациях имеющиеся пандусы абсолютно не соответствуют стандартам. Зачастую и вновь строящиеся объекты возводятся без скатов для инвалидных колясок, - заявил Мурат Утешев.

По словам акима г.Атырау Алимухаммеда Куттумуратулы, по факту многочисленных жалоб на от людей с ограниченными возможностями была создана специальная рабочая комиссия. Ее члены провели рейды по всем объектам и выявили многочисленные нарушения.

- Только по городу Атырау было выявлено 1864 пандуса, не соответствующих установленным стандартам. До 30 июля всем вышеуказанным владельцам учреждений и организаций было поручено устранить нарушения, либо установить лифтоподьемники. На сегодня 712 пандусов уже привели в порядок, оставшиеся приведут до окончания указанного срока, - сообщил Алимухаммед Куттумуратулы собравшимся.

Представителей НПО и общественных объединений волновали вопросы нехватки инватакси, трудоустройства людей с ограниченными возможностями, санаторно-курортного лечения маломобильных людей, оплаты труда индивидуальным помощникам.

В свою очередь аким Атырауской области Нурлан Ногаев призвал руководителей госучреждений и владельцев объектов бизнеса подойти к решению проблемам инвалидов серьезно и сообща.

- Никто из нас не застрахован от этого, в любой момент каждый из нас может оказаться в подобной жизненной ситуации. Поэтому мы с вами должны создать все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями. Если нужны деньги, давайте выделим деньги на строительство пандусов, нужны комнаты для инвалидов, давайте их строить, нужны инватакси - давайте приобретать. Здесь нужно подойти и с точки зрения благотворительности. Да, мы не сможем решить сразу все проблемы, но мы хотя бы начнем их решать, - обратился Нурлан Ногаев в собравшимся.

По словам руководителя управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиевой, сегодня в регионах открываются реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями дневного пребывания не только для взрослых, но и для детей.

ногаев заседание инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Атырауской области на 20-й неделе беременности скончалась 36-летняя женщина, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz. По информации старшего помощника прокурора Атырауской области Каната Кабдолова, 17 сентября женщину в тяжелом состоянии с повышенной температурой госпитализировали в реанимацию Жылыойской центральной районной больницы. Диагноз – ОРВИ, осложненная пневмонией бактериально-вирусной этиологии. Спустя несколько часов пациентка скончалась....
Происшествия
Утром 21 сентября в Атырау на улице Баймуханова произошло ДТП, в результате которого погиб 17-летний студент одного из городских колледжей, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz. По имеющейся информации, молодой человек переходил дорогу по пешеходному переходу и был сбит автомобилем Toyota Camry с российскими госномерами. Удар был настолько сильным, что юношу отбросило в сторону на 15 метров. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, водитель T...
Экономика
Летом жителям Атырауской области выдали 876 микрокредитов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики. По данным проведённого исследования, во ІI квартале 2019 года микрокредитной деятельностью в области занимались три микрокредитных организации и 36 кредитных товариществ. «Объём выданных кредитов составил 617 миллионов тенге, в том числе краткосрочных – 511,8 миллиона тенге (83%), долгосрочных – 105,2 милл...
Экология
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев побывал на реке Кигач, где ознакомился с ходом выполнения дноуглубительных работ, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на официальную страницу Региональной службы коммуникаций в Facebook. Протяжённость выполненных дноуглубительных работ на реке Кигач составляет 48,7 километра. Уже обустроено 47 километров карт намыва, построен канал протяжённостью 33,6 километра в морской части. Работы продолжаются, в них задействованы семь...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики 21 сентября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +15..+17 градусов. Ночью столбики термометра покажут +11..+13 градусов. В Атырауской области ночью ожидается дождь . Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью +10..+15 градусов.
Происшествия
На территории бывшего городского парка в Атырау найдены человеческие останки, передает Atpress.kz.  Предположительно, найденные останки принадлежат расстрелянным в период становления Советской власти и Гражданской войны депутатам и горожанам. ''В настоящее время о находке проинформированы местные исполнительные органы, полиция. После прохождения необходимых в таких случаях официальных процедур, останки будут захоронены на кладбище'' , - сообщил председател...
Криминал
Мужчина полностью признал вину, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного городского суда. В ходе разбирательства выяснили, что житель города ездил на своей машине без прав, находясь в алкогольном опьянении. Ему вменили нарушение по статье 608 части 6 КоАП - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения, при этом не имеющим права у...
Общество
На месте развалин предприятия планировалось возвести жилой комплекс, передаёт Atpress.kz. За некогда главным рыбодобывающим предприятием страны - АО «Атырау балык» - вплоть до своего закрытия тянулся шлейф скандалов, сопровождаемых откровенно криминальными сюжетами и аферами. В целом на протяжении всего периода существования его деятельность характеризовалась как непрозрачная и закрытая, а информация о его реальных владельцах неизвестна и по сей день. При...
Общество
В Атырау комиссия рассматривает вопрос об экстренном переселении жильцов из аварийного дома, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. После обрушения стены в квартире дома, расположенного по улицу Дружбы, 14, на место выехали члены рабочей комиссии. В состав вошли руководители ряда отделов горакимата и специалисты ДЧС. Представители комиссии встретились с жильцами и оценили вероятность обрушения стен. ''В настоящее время решается...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31