Группа специалистов из Атырау участвует в восстановлении Арыси

Источник: Atpress.

Разрушенный город разбит на 17 секторов, из них - самый тяжелый - взяла на себя атырауская делегация специалистов, направленная распоряжением акима области Нурлана Ногаева, сообщает  inАtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.     

Об этом говорится в распространяемом в Facebook видео, где заместитель акима г. Атырау Шакир Кейкинрассказывает о проводимых работах.

По его словам, Арысь условно поделен на 17 секторов. Самая тяжелая ситуация – в 1-м секторе, расположенном в непосредственной близости от воинской части. Находящиеся здесь 425 домов почти все получили различного рода повреждения, 20 домов уже не пригодны к дальнейшей эксплуатации.

- Сегодня с помощью местных проектных организаций проводим осмотр и техническую оценку состояния домов для дальнейшего составления аварийной сметы, согласно которой будет проводиться капитальный и текущий ремонт зданий, - объясняет заместитель акима, показывая зону деятельности на карте города. - Постараемся отремонтировать дома в месячный срок и дать возможность жителям Арыси в них вернуться.

Ш. Кейкин также сообщает о прибытии в Арысь 20-тонной фуры с гуманитарной помощью, собранной неравнодушными жителями Атырауской области. Распределением груза среди нуждающихся занимается делегация из Атырау вместе с работниками Жетысайского районного акимата.

Напомним, в результате взрыва склада боеприпасов в воинской части, расположенной в городе Арысь Туркестанской области, практически 100% его жителей вынуждены были бежать из населенного пункта. По официальным сведениям, три человека погибли, 165 обратились за медицинской помощью. Население города Арысь составляет около 43 тысяч человек. По данным КЧС МВД РК на 28 июня, в Арысь из эвакуации вернулось уже порядка 14 тысяч жителей.

17 сектор помощь от атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Начато досудебное расследование в отношении руководителя филиала “Енбек-Атырау”, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на антикоррупционную службу. По полученной информации антикоррупционной службой и областной прокуратурой начато досудебное расследование в отношении руководителя филиала "Енбек-Атырау" регионального государственного предприятия на праве хозяйственной собственности “Енбек” Комитета уголовно исправительной системы МВД РК и других лиц по факту полу...
Криминал
Руководителя Инспекции транспортного контроля по Атырауской области Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч тенге, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу региона. Согласно материалам дела, подозреваемый получил взятку в сумме 150 000 тенге от предпринимателя за выдачу разрешения на осуществление грузовых перевозок и общее покровительство.  Также устан...
Криминал
Осужденные нарушили режим и призывали других арестованных учинять беспорядки. Пятеро заключенных помещены в дисциплинарный изолятор, передаёт Sputnik Казахстан. В пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД рассказали, что пятеро осужденных, содержащихся в следственном изоляторе Атырау, нарушили режим и призывали других арестованных к беспорядкам. Инцидент произошел 2 июня после вечерней проверки. “В следственном изоляторе Атырау пятеро осужд...
Здоровье
В Атырауской области от коронавирусной инфекции скончались двое человек, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МВК по нераспространению коронавируса. Известно, что жертвами COVID-19 стали двое пациентов 1951 и 1964 года рождения. Всего в Казахстане жертвами коронавируса стали 48 человек.
Разное
В Атырау 4 июня осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +32..+34 градусов. Ночью будет +21..+23 градусов.
Криминал
Зарегистрировано 32 факта коррупции в акиматах, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области. В области здравоохранения зарегистрировано 17 случаев, в госзакупках - 21 эпизод, госпрограммы – 8, социальные программы – 9, строительство - 5. Причинённый государству ущерб составил 1,1 млрд.тенге, возмещено 98%. За кор...
Криминал
Собака, которую душили в поселке Еркынкала дверью холодильника, оказалась жива. Волонтеры из Help_animals_atyrau нашли пса на берегу реки в кустах. Ему дали новое имя, отвезли к ветеринару и теперь подыскивают хозяев, передаёт inAtyrau.kz. На личной странице группы появилось информационное сообщение о том, что собаку нашли живой. Дом виновного в насильственных действиях находился недалеко от места, где пряталось животное. “Отвезли собаку на 2 экспертизы от...
Общество
Атырауские полицейские задержали несколько пешеходов, которые переходили улицу в неположенном месте, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции города. С начала года 400 водителей в Атырау оштрафовали на 10 МРП по статье 600 КоАП РК ( Непредоставление преимущества в движении пешеходам). Также, с начала года за нарушение ПДД к административной ответственности привлекли 2000 пешеходов. В Атырау продолжаются профилактические работы в...
Разное
В Атырау 3 июня осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +35..+37 градусов. Ночью будет +23..+25 градусов.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35