По факту инцидента в селе Есбол Атырауской области начато досудебное расследование

По факту инцидента в селе Есбол Атырауской области начато досудебное  расследование, Наталья Куцай

О начале досудебного расследования по факту инцидента в селе Есбол Атырауской области сообщил начальник МПС департамента полиции Атырауской области Алибек Каиров, передает inАtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

16 июня в селе Есбол Индерского района произошла потасовка между сельчанами и полицейскими из районного отдела. По мнению местных жителей, полицейские при задержании незаконно пользовались слезоточивым газом, электрошокером и дубинкой. События частично были сняты одним из очевидцев на видео, которое разлетелось по социальным сетям в качестве обращения к президенту РК, а также в генпрокуратуру, МВД и полицейскому начальству в Атырау.

По словам Алибека Каирова, на прошлой неделе в Индерский район выехали представители департамента полиции и сотрудники управления собственной безопасности. Они встретились с жителями села Есбол и выслушали их доводы. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий» Уголовного кодекса. Но расследование проводится не в отношении конкретных сотрудников полиции, а пока лишь по факту самого происшествия.

- Поскольку инцидент имеет общественный резонанс, итоги расследования будут обнародованы в СМИ, - пообещал Каиров.

инцидент село есбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35