Акимат Атырау извинился за отключения электроэнергии в связи с жарой

Фото: @ufa-nagaevo.ru
Фото: @ufa-nagaevo.ru

Акимат Атырау извинился перед жителями и гостями города за отключения электроэнергии. На странице акимата в Instagram сообщается, что в связи с наступлением жаркой погоды резко увеличилось потребление электроэнергии и АО «Атырауская ТЭЦ» работает в режиме максимальной возможности выдачи мощности, передаёт inAtyrau.kz.

«Приём электроэнергии в Атыраускую область со стороны Западно-Казахстанской области имеет режимные ограничения по пропускной способностью ЛЭП-220кВ Уральск-Атырау, по которым обеспечивается параллельная работа энергосистем Атырауской и Мангистауской областей с Единой энергетической системой. При достижении величины в 130МВТ для предотвращения нарушения устойчивой работы энергосистем, которое может привести к отключению ЛЭП-220кВ, срабатывает противоаварийная автоматика (САОН – система автоматики отключения нагрузки). Резерв мощности электроэнергии по договору должен был обеспечить в западном регионе ТОО «МАЭК-Казатомпром», которая не выполняет свои обязательства, что приводит к срабатыванию САОН. В свою очередь АО «Атырау Жарык» направило письмо в АО «Кегок» о необходимости обеспечения электроэнергией потребителей Атырауской области», – обрисовали сложившуюся ситуацию чиновники.

В акимате также заверили, что «Атырау Жарык» «по мере возможности производит оперативные переключения для быстрого восстановления электроснабжения потребителей после срабатывания САОН» и извинились за неудобства.

«Уважаемые жители города Атырау! Приносим свои извинения за временные неудобства и просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации в период прохождения аномально жарких погодных условий. Спасибо за Ваше понимание», – обратились к гражданам слуги народа.

Отметим, что по прогнозам синоптиков температура воздуха днём в Атырау составила +39..41 градус.

Напомним, в конце мая в ходе совещания по вопросам ЖКХ, энергетики заверили, что этим летом перебоев с электроснабжением не будет. По их словам, «уже заключены договоры с Мангистауским АЭК и другими производителями об увеличении подачи электроэнергии в регион на 20-25%».

Тем не менее, аким Атырауской области Нурлан Ногаев раскритиковал чиновников-коммунальщиков, отметив, что при практически стопроцентной собираемости по предоставляемым услугам их качество не всегда удовлетворяет население.

электроэнергия жкх отключения жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35