Со сменой менеджмента резко ускорилось строительство завода по производству полипропилена в Атырау

Иллюстративное фото: @nespi.kz
Иллюстративное фото: @nespi.kz

Строительство завода по производству полипропилена со сменой менеджмента ускорилось в пять раз. Об этом стало известно во время рабочей поездки председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова в Атыраускую область, пишет МИА «Казинформ».

Сообщается, что глава фонда посетил западные регионы страны, где расположено несколько крупных и значимых для страны предприятий, основным инвестором которых выступает «ФНБ «Самрук-Қазына».

«В первую очередь Ахметжан Есимов прибыл на остров D морского комплекса месторождения «Кашаган» и ознакомился с текущим статусом объекта», – информирует агентство.

Ранее сообщалось, что после капитального ремонта на Кашагане достигли рекордной отметки по добыче нефти – 400 тыс. баррелей в день. В прошлом году здесь перевыполнили план по добыче нефти – 13,2 млн тонн при запланированных 11,3 млн.

полипропилен завод есимов строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35