Более 30 тонн мусора скопила в своей квартире жительница Атырау

Фото пресс-службы акима Атырау, Ирина Логвинова
Фото пресс-службы акима Атырау

Более 30 тонн мусора за 20 лет собралось в квартире жительницы Атырау. На женщину в Tеlegram-канал акимата Атырауской области пожаловались её соседи. Об этом со ссылкой на пресс-службу акимата города сообщает Zakon.kz.

Как рассказали жители дома по улице Дружбы, мусор в квартире копился на протяжении 20 лет. Женщина живёт одна, нигде не работает, каких-либо средств к существованию не имеет. Около двух лет назад соседи начали замечать в своих квартирах больших крыс. Источником размножения вредителей и переносчиков инфекций явилась квартира №4, в которой и живет 60-летняя женщина.


Фото пресс-службы акима Атырау

«В квартире имеется две комнаты, обе они завалены мусором, который она носит домой с близлежащей помойки. За два десятка лет отходы уже начали гнить. В квартире развелись крысы, которые сутками бегают по нашим квартирам и пугают детей», – сообщила жительница дома Александра Пак.

В тот же день после обращения в Tеlegram-канал аким Атырау поручил создать рабочую комиссию, во главе с заместителем акима Жумабеком Каражановым. Члены рабочей группы выехали на место и ознакомились с ситуацией.

«Оказалось, что гражданка Н., 1959 года рождения, не имеет удостоверения личности, лишь паспорт советского образца, и по сегодняшний день не получает пенсию по возрасту. По указанию руководителя рабочей группы сотрудниками местной полиции женщина была размещена в Центр социальной адаптации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Там специалисты окажут ей медицинскую и психологическую помощь, восстановят все необходимые документы и займутся оформлением пенсии, затем она сможет вернуться домой», – рассказала руководитель отдела координации занятости социальных программ Атырау Нурлы Хабиева.

Коммунальщикам понадобилось два дня, чтобы очистить квартиру от мусора. Саночистку вели 10 сотрудников ТОО «Спецавтобаза», всего было вывезено более 30 тонн мусора.


Фото пресс-службы акима Атырау

Теперь специалистам городского отдела ЖКХ предстоит провести дератизацию жилого помещения.

мусор крысы жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35