Из СИЗО Атырау отпустили под домашний арест бывших руководителей управления образования

Из СИЗО Атырау отпустили под домашний арест бывших руководителей управления образования

Бывшему руководителю областного управления образования Каиргали Кенжегалиеву, его заместителю Розе Кабдуловой и главному бухгалтеру школы-интерната для одаренных детей при Малой академии искусств Назымгуль Мажитовой изменили меру пресечения – с СИЗО на домашний арест. Напомним, они являются подследственными по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, передаёт inatyrau.kz со ссылкой на "Ак Жайык"

Решение суда вступило в силу 23 мая. Как отмечается в сообщении, до этого Кенжегалиев, Кабдулова и Мажитова провели в следственном изоляторе Атырау почти полгода. По предварительным данным, первый судебный процесс по этому громкому уголовному делу может состояться уже в середине июля. Если вина бывших чиновников будет доказана, им может грозить от семи до 12 лет лишения свободы.

Также стало известно, что 13 июня экс-заместитель акима Атырауской области Нурсауле Сайлауова, в  марте взятая под стражу по подозрению в получении взятки в размере пяти миллионов тенге, была перемещена из СИЗО в областной кардиологический центр. У женщины возникли проблемы с сердцем, поэтому её адвокаты тоже имеют право ходатайствовать об изменении меры пресечения на домашний арест – в связи с ухудшением здоровья подследственной.

Атырау хищения взятка домашний арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35