Беспилотники для поиска очагов зарождения саранчи хотят использовать в Атырауской области

Фото: @wikimedia.org, Ирина Логвинова
Фото: @wikimedia.org

Нашествие саранчи из-за маловодья в текущем году ожидают в Атырауской области. Во всех районах созданы штабы по борьбе с саранчой, всего в этом году планируется обработать химикатами более 8 тыс. гектаров земли, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Стратегию борьбы с саранчой обсудили на заседании областного штаба с участием специалистов из Астраханской области Российской Федерации.

Химической обработкой земель займутся ТОО «Агросила» (Алматы) и «ЗапКазФумигация» (Актобе) с применением, в частности, дельталёта в труднодоступных для колесной техники местах.

«2019-ый год благоприятствует развитию и увеличению численности азиатской саранчи. Главной причиной является низкий уровень паводковых вод, что приводит к образованию новых труднодоступных островов и возвышенных участков в прибрежной зоне Каспийского моря и дельте Волги в Астраханской области», – отмечает издание.

В ходе заседания заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев предложил изучить вопрос приобретения беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых можно обследовать камышовые заросли и болотистые местности морского побережья. Также он предложил рассмотреть возможность найма на сезонную работу местных жителей по социальной программе временного трудоустройства.

саранча маловодье беспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35