В Атырау раскаявшийся убийца попросил смягчить наказание

Фото: @atr.sud.kz, Ирина Логвинова
Фото: @atr.sud.kz

Раскаявшийся убийца попросил апелляционную инстанцию смягчить наказание, но суд оставил приговор без изменений. Убийство было совершено в августе 2018 года, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

Из материалов дела следует, что в ночь на 14 августа в городе Кульсары трое мужчин употребляли спиртные напитки. Позже между З. и Е. возникает ссора, и первый выгоняет второго из квартиры. Через некоторое время Е. возвращается обратно с бревном в руках и нападает на потерпевшего. От полученных серьезных травм З. скончался на месте.

«В суде первой инстанции подсудимый Е. свою вину не признал, пояснил, что никого он не избивал и обвинил в убийстве третьего друга, который в тот момент был вместе с ними. Однако все материалы дела полностью доказали вину подсудимого. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы», – сообщается на сайте областного суда.

По данным пресс-службы, после оглашения приговора судья настолько доступно разъяснила осуждённому и другим участникам процесса сущность вынесенного приговора, что Е. подал апелляционную жалобу, где «осознав свою ошибку, указал, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном, просил смягчить назначенное ему наказание».

Однако специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области, где рассматривалась апелляция, оставил приговор без изменений.

убийство суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35