Печенье с «Трамадолом» пыталась передать мать осуждённому сыну в Атырау

Иллюстративное фото: @pixabay.com
Иллюстративное фото: @pixabay.com

В Атырау женщина принесла в тюрьму на свидание с отбывающим срок сыном печенье с наркотическим веществом. Об этом сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Атырау, передаёт inAtyrau.kz.

Запрещённый препарат, относящийся к группе опиоидных наркотических анальгетиков, был обнаружен во время проверки продуктов.

«23 апреля2019 года,примерно в 11.22 в учреждении УГ-157/9 при проверке продуктов питания и вещей у гражданки Л., прибывшей на свидание к сыну Р., отбывающего наказание, обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета в примеси с кулинарным печеньем. То есть, она попыталась передать лицу, содержащемуся в исправительной колонии лекарственное вещество «Трамадол», который запрещён к хранению и использованию в этих учреждениях», рассказали в суде.

Экспертиза подтвердила, что вещество является «Трамадолом».

Суд признал правонарушителя Л. виновной по части 1 статьи 481 КоАП (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещённых веществ, изделий и предметов) РК и назначил ей административное взыскание в виде предупреждения.

печенье наркотик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35