В «сладком» сговоре подозревают супермаркеты в Атырау

Фото: @inbusiness.kz, Ирина Логвинова
Фото: @inbusiness.kz

Супермаркеты западного Казахстана подозревают с ценовом сговоре. Под пристальным вниманием антимонопольного ведомства два супермаркета в Атырауской области и один в Западно-Казахстанской, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Такими данными на брифинге в региональной службе коммуникаций поделилась руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (ДКРЕМЗКПП) по Атырауской области Наталья Дюсемалиева.

«Да, действительно, у нас было совместное расследование с Западно-Казахстанской областью. Проверялись такие супермаркеты, как «Идеал» и «Анвар», – сообщила Дюсемалиева, отвечая на вопросы журналистов.

Чиновница уточнила, что сотрудниками антимонопольного ведомства были установлены согласованные действия субъектов рынка, и заведено административное дело. По её словам, супермаркеты обжаловали постановление.

«Действительно, был сговор по сдерживанию одной цены на сахар в 2018 году. Само расследование было начато в декабре прошлого года. Протоколы составляли коллеги из Западно-Казахстанской области. Всего в отношении трех супермаркетов: два из них в Атырауской области – «Идеал» и «Анвар», – рассказал руководитель департамента.

сахар торговля ценовойсговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35