За проверку школьных столовых наказали замруководителя отдела образования Атырау

Фото: @nm45.ru, Ирина Логвинова
Фото: @nm45.ru

Дисциплинарное взыскание за проверку школьных столовых получил замруководителя отдела образования города Атырау. Чиновника наказали за то, что директорам школ предварительно не были отправлены соответствующие уведомления, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на ATPress.kz.

По данным палаты предпринимателей Атырауской области, жалобы на проверки поступили от 15 арендаторов школьных столовых.

Бизнесмены заявили, что к ним пришла проверка в составе «группы лиц во главе с заместителем руководителя городского отдела образования. Членами группы проверялась произведенная продукция в виде готовых порций еды для детей, открывались все шкафы, в том числе, с личными вещами сотрудников, в грубой форме звучали замечания и все действия сопровождались фото- и видеосъемкой».

Позже стало известно, что проверки проводились с целью анализа состояния школьных столовых для определения стоимости планируемых инвестиций, чтобы в дальнейшем использовать столовые в рамках проекта государственно-частного партнерства (ГЧП).

Тем не менее, бизнес-омбудсмен Атырауской области обратился в отдел образования с просьбой предоставить информацию о законности проверки. По данным издания, в отделе сообщили, что на заместителя руководителя городского отдела образования Ерлана Кабденова наложили дисциплинарное взыскание за то, что руководство школ не было должным образом оповещено о планируемом мероприятии.

дети столовые питание проверка образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35