Порядка 20 детей получили тепловой удар на параде Атырау

Фото: @azh.kz
Фото: @azh.kz

Порядка 20 юных атыраусцев получили тепловой удар на параде в честь Международного дня защиты детей. По словам директора Атырауской областнойстанции скорой помощи Ерлана Суйеугалиева, дети почувствовали себя плохо, у них шла кровь из носа, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

В Атырау к параду начали готовиться ещё полтора месяца назад. А за неделю до праздника генеральная репетиция проходила непосредственно на площади перед областным акиматом, отмечает газета.

«Участниками парада стали все школы города, спортивные и творческие учебные заведения – всего около 15 тыс. детей. Накануне было оповещение об аномальной жаре, сейчас в городе термометры показывают 36 градусов выше ноля. Детям сказали собраться в 7.00 возле областного историко-краеведческого музея – именно там начинался парад и двигался по центральному мосту до площади. Сам парад начался в 9.30», – пишет «Ак Жайык».


Фото: @azh.kz

В пресс-службе областного акимата сообщили, что медики оказали помощь детям на месте, ни один из них не госпитализирован. В отношении организаторов парада будет проведено служебное разбирательство.

парад дети жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35