• Главная
  • Культурный центр в гигантской бочке из-под воды откроют в поселке Макат
15:53, 31 мая 2019 г.

Культурный центр в гигантской бочке из-под воды откроют в поселке Макат

Фото: @azh.kz

Фото: @azh.kz

Молодежный центр, краеведческий музей и выставочный зал откроют в поселке Макат в недалёком будущем. Причём расположится новый центр досуга в гигантском резервуаре для воды, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

Объём резервуара – несколько тысяч кубических метров.

«Когда-то после развала водоснабжающей организации в райцентре Макат одна гигантских «бочек» была приватизирована частным предпринимателем, а спустя годы тот безвозмездно вернул её государству. Теперь акимат принял решение разместить в резервуаре сразу молодежный центр, краеведческий музей и выставочный зал», – пишет издание.


Фото: 
azh.kz

Руководитель районного отдела ЖКХ Ерлан Мусин, выступающий заказчиком объекта, а возможно и автором столь оригинальной идеи, просит не создавать ажиотажа вокруг будущего культурного центра: все вопросы безопасности соблюдены, проект уже прошёл государственную экспертизу, осталось путём тендера определить подрядчика.

По проекту круглый металлический каркас диаметром 21 метр (высота 14,5 метра) облицуют ракушечником, внутри возведут перегородки из газоблока, вырежут проёмы для металлопластиковых окон. На первом этаже расположится молодёжный центр (миниатюрный театр со сценой и гримёрной, комната для настольного тенниса, несколько кабинетов), на втором – небольшой музей, а на третьем – выставочный зал.

Всё это «удовольствие» обойдётся бюджету в 154 млн тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бочка #макат #культура #молодежь
live comments feed...