С побывавшей на войне в Сирии казахстанкой встретились военнослужащие Атырау

Фото пресс-службы регионального командования, Ирина Логвинова
Фото пресс-службы регионального командования

О войне в Сирийской Арабской Республики рассказала военнослужащим Атырауского гарнизона женщина, которая долгое время пробыла в лагере ИГИЛ, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования (РгК) «Запад» Министерства обороны РК.

Солдаты выслушали её рассказ во время специального семинара, где обсуждались реальные угрозы со стороны религиозных экстремистских течений и террористических организаций. Он организован региональным командованием совместно с управлением военной контрразведки КНБ РК по западному региону.

«На беседу с военнослужащими пришла гражданка М., которая долгое время пробыла в лагере боевиков ИГИЛ в Сирии. Девушка рассказала участникам встречи свою историю о том, как она оказалась в Сирии, об ужасах пережитых дней и сегодняшних последствиях для её семьи. Она призвала быть внимательным к своему окружению, не поддаваться сомнительным убеждениям и не совершать подобных ошибок в жизни», – сообщили в пресс-службе РгК.

Организаторы встречи поведали о характерных признаках деструктивных религиозных организаций, а также последствиях пребывания в них. Военнослужащим показали учебно-документальный фильм, раскрывающий сущность этих течений, религиозного экстремизма, терроризма и опасность, которую они представляют для современного общества.

«Сегодня основные усилия по недопущению проникновения радикальных течений в воинскую среду сконцентрированы на повышении эффективности координации деятельности военно-правоохранительных органов и военного управления по профилактике и предупреждению правонарушений и преступлений в воинской среде», – отметили представители командования.

Сообщается также, что в армейскую среду с недавних пор введены должности офицеров по идеологической работе и специальной пропаганде для противодействия идеологии религиозного экстремизма и терроризма, начиная от уровня бригады и выше.

Напомним, в начале мая в результате спецоперации «Жусан-2» из Сирии была эвакуирована группа казахстанских граждан, в числе которых 59 женщин и 156 детей, 18 из которых сироты. В результате операции были доставлены 16 участников международных террористических организаций. По данным КНБ РК около 300 граждан Казахстана числятся погибшими в зоне террористической активности. При этом в Сирии остаются ещё несколько сотен граждан РК, в том числе 150-170 детей.

сирия военнослужащие терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35