Информацию о переговорах по продаже доли Total в Кашагане прокомментировал Бозумбаев

Фото: @wikimedia.org, Ирина Логвинова
Фото: @wikimedia.org

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о планах компании Total по продаже части принадлежащей ей доли в Кашагане, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Член правительства сообщил, что ему неизвестно о таких планах менеджмента компании.

«Впервые слышу об этом, из прессы узнал. Неделю назад президент Total Арно Брейяк был в Казахстане, его принимал премьер-министр Аскар Мамин, никаких переговоров по продаже доли не было. Точка», – сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в здании правительства.

Ранее агентство Reuters сообщило, что французская компания Total намерена продать треть своей доли в Кашагане. По данным источников агентства, компания желает выручить от сделки до 4 млрд долларов. Total владеет 16,8% акций Кашагана, одного из крупнейших в мире месторождений.

Напомним, 19 мая на Кашагане досрочно завершили первый плановый ремонт и возобновили добычу нефти. Ожидается, что благодаря этому Казахстан добудет на 3 млн баррелей больше запланированного.

Total Кашаган нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35