Незаконно работающих иностранцев выявили в Атырау

Иллюстративное фото, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото

Незаконно работающих иностранцев выявили в ходе проверки в сфере занятости сотрудники Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) по Атырауской области. О таких фактах рассказал главный специалист департамента Галым Кенжанов, передаёт inAtyrau.kzсо ссылкой на Zakon.kz.

В текущем месяце сотрудники департамента проверили деятельность Управления координации занятости и социальных программ Атырауской области.

«В ходе проверочных мероприятий было установлено, что ряд разрешений на привлечение иностранной рабочей силы управлением выдан с грубейшим нарушением требований законодательства РК (к примеру, филиал компании «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг и Прокьюрмент С.А.Л-Офшер», ТОО «Ескерт Қызмет Ратледж», ТОО «Жандиг-С» и другие). Из этого следует, что иностранные граждане в Атырауской области работали незаконно», – цитирует издание представителя регионального департамента АДГСПК.

Теперь незаконно выданные разрешения на привлечение иностранной рабочей силы должны будут отозвать. Кроме того, в связи выявлением фактов уголовного характера материалы направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

мигранты адгспк занятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35