Работу вахтовым методом в Атырауской области предлагал мошенник жителям юга страны

Фото: @dpchas.com.ua, Ирина Логвинова
Фото: @dpchas.com.ua

Полицейские Туркестанской области задержали мужчину, подозреваемого в интернет-мошенничестве. Мужчина предлагал жителям региона помощь в трудоустройстве в Атырауской области и Созакском районе Туркестанской, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

С заявлениями в отношении мошенника в криминальную полицию региона в начале мая обратились сразу шесть жителей Туркестанской области. Злоумышленника нашли спустя несколько недель – он проживал в съёмной квартире в Шымкенте.

«Как оказалось, подозреваемый действовал по наработанной схеме: размещал на сайте «OLX» объявление по трудоустройству. Предлагал работу вахтовым методом в Атыраускую область и Созакский район Туркестанской области с заработной платой 200 000 – 300 000 тенге. Оставлял свои контакты, при этом он часто менял номера телефонов. Представлялся доверчивым гражданам под разными именами. У потерпевших через KIWI-кошелёк он выманивал деньги», – цитирует телеканал пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Сообщается, что подозреваемый нанёс ущерб гражданам на сумму около 2 000 000 тенге. Подозреваемый является жителем Туркестанской области, сейчас он находится под стражей. Мужчина ранее судим за аналогичное преступление.

Ведётся досудебное расследование, полицейские не исключают, что потерпевших от его действий может быть больше.

мошенничество работа полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35