"Посадили огород- вот!": Огородников начнет штрафовать полиция Атырау

Фото акимата г. Атырау, Наталья Куцай
Фото акимата г. Атырау

Жители пригородного Еркинкалинского сельского округа пожаловались на нехватку питьевой воды. Созданная акиматом комиссия выявила целый ряд проблем,которые способствовали этой проблеме.

12 мая, по факту жалоб сельчан на нехватку питьевой воды, специально созданная рабочая комиссия в составе представителей областного, городского акиматов и КГП «Атырау Су Арнасы» побывала в Еркинкалинском сельском округе сообщает ИнАтырау со скидкой на ATPress.kz.

Члены комиссии выяснили, что жители сельского округа осуществляют незаконный полив земельных участков питьевой водой. Следующий фактор, влияющий на нехватку питьевой воды, это недостаточный диаметр водопровода. В настоящее время он не соответствует потребностям жителей, так как к системе водопровода поселка Еркинкала присоединились новые территории. По словам заместителя акима г.Атырау Шакира Кейкина В последнее время количество жителей данного пригорода значительно увеличилось и продолжает расти, - рассказал заместитель акима г. Атырау Шакир Кейкин.

По результатам обследования для решения проблемы разработан план мероприятий . В частности, начиная с 13 мая работники городского и поселкового акиматов, а также сотрудники полиции станут проводить регулярные рейды по участкам данного района с целью выявления фактов незаконного использования питьевой воды. Нарушителей будут штрафовать. Им также грозит и отключение от водопровода.

Так же Шакир Кейкин отметил,что в свою очередь городскому акимату поручено запроектировать дополнительные мощности по подаче воды – установку дополнительного насоса на ПНС в поселке Жумыскер, замену имеющегося трансформатора на трансформатору большей мощности, а также проведение временного водопровода от ПНС «Жумыскер».

В настоящее время рабочие КГП «Атырау Су Арнасы» ведут установку манометров на ПНС в поселках Жумыскер и Еркинкала для измерения точного давления воды в трубах перекачивающих насосных станций, а также скорости наполнения резервуаров.

Фото акимата г. Атырау.

"Посадили огород- вот": Огородников начнет штрафовать полиция Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35