Посадка яблоневого сада прошла в столице Казахстана

Фото с сайта Акимат Нур-Султана., Наталья Куцай
Фото с сайта Акимат Нур-Султана.

Фермер из Атырау Тамила Розметова предложила высадить яблоневый сад в столице Казахстана, сообщает ИнАтырау со ссылкой на Акимат Нур-Султана.

По поручению Елбасы,столичным акиматом был оперативно определен земельный участок для посадки яблоневых саженцев,а фермер Розметова,организовала доставку саженцев в столицу и предложила назвать сорт яблонь Nur-Sultan. По данным акимата столицы, это известные сорта яблонь – Белорусский синап, Белорусское малиновое, Алеся, Имант, Фридом, Надзейны, Сакавита и новый сорт яблонь Nur-Sultan. В посадке саженцев яблоневых деревьев на территории Ботанического сада,приняли участие более 400 человек,в том числе Премьер-Министр Республики РК Аскар Мамин,аким столицы Бахыт Султанов,заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев,представители этнокультурных обьединений и студенты столичных вузов.Так-как в столице холодная зима, поэтому все сорта яблонь устойчивы к морозам, высокоурожайные,с плодами длительного срока хранения. Всего было посажено 800 яблоневых деревьев высотой 1,2-1,5 метра на площади 1 га. Ожидается, что свои первые плоды молодые яблони дадут уже через 2-3 года. Для ухода за деревьями будут использоваться современные системы капельного орошения.

Посадка яблоневого сада прошла в столице Казахстана, фото-1
Посадка Яблоневого сада прошла в столице Казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35