Жители Аккистау страдают от отсутствия дорог в поселке

Жители Аккистау страдают от отсутствия дорог в поселке, Швед Татьяна Игоревна

Проблема внутрипоселковых дорог в селе Аккистау Исатайского района вызывает у местных жителей определённые ассоциации с «легендарной» в своё время гурьевской грязью. Райцентр расположен в солончаковой местности, чуть дождь – он утопает в грязи, и без резиновых сапог, желательно по самое не хочу, на улицу лучше не выходить, пишет azh.kz.

- Так раньше было в областном центре, но потом там худо-бедно сделали дренаж, почти везде положили асфальт, а у нас всё по-прежнему. Асфальтированы только центральные улицы, да и те уже в ямах,   - говорят аккистаусцы. 

Протяженность внутрипоселковых дорог в Аккистау составляет 31 километр, и только на 7 из них проведен ремонт, и то четыре года назад. И в ближайшее время улучшений ждать не приходится – при том, что проектная документация уже готова. 

- В 2017 году была составлена проектно-сметная документация на ремонт 8 километров, а в прошлом году – ещё на 16 километров, - говорит заместитель акима Исатайского района Еркебулан Абилхасимов. – Но два года назад в Аккистау началось строительство КОС и канализационной системы, в связи с чем реконструкцию дорог отложили – иначе пришлось бы из-за канализационных траншей ломать свежий асфальт. Окончание работ по канализации намечено на 2020-й год.

Атырау Аккистау дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35