В Атырау в реке выловили 63 тонны погибшей рыбы

В Атырау межведомственная комиссия, созданная для расследования дела о массовой гибели рыбы, подвела предварительные итоги работы и назвала причину произошедшего. На сегодняшний день в реке Урал выловили 63 тонный мертвой рыбы, однако это не окончательные цифры, передает Nur.kz.

Массовая гибель рыбы в реке была зафиксирована в декабре прошлого года. Сначала погибли сазан, судак, жерех, лещ и вобла. После произошла гибель осетровых на двух предприятиях. Рыбные заводы понесли огромные потери. 

На сегодняшний день из воды достали 63 тонны погибшей рыбы. Но поскольку гибель водных обитателей произошла в период ледостава, реальные масштабы ущерба и точные экологические последствия будут известны только весной. 

По данным межведомственной комиссии, причиной массовой гибели рыбы стало токсическое действие аммиака. В связи с этим правоохранительные органы завели два уголовных дела для установления виновных.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35