В Атырау опять гибнет рыба

Новые факты гибели рыбы зафиксировали в Атырау. На этот раз она всплыла сразу в двух местах - в пригородном сельском округе Геолог и неподалеку от микрорайона Жумыскер, сообщает Tengrinews.kz.

На этот раз снова погибла рыба частиковых пород: сазан, окунь, чехонь. Сколько ее - пока никто не считал. Убрать ее с берегов пытаются волонтеры. "Департамент экологии начал проверки на предприятии "Атырау су арнасы", это в первую очередь. Сейчас там уже отобраны необходимые пробы воды", - заявил замначальника Департамента экологии Атырауской области Кайраткали Хайрулла.

Напомним, первый случай массовой гибели рыбы в регионе произошел в начале декабря. В реке Перетаск обнаружили свыше тонны чехони, карасей, леща и воблы. В связи с этим была создана межведомственная комиссия. 

На прошлой неделе чиновники подтвердили, что в рыбе обнаружили аммиак. В Департаменте экологии заявили, что результаты проверок межведомственной комиссии будут готовы примерно к 28 декабря.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35