В Атырау осужден предприниматель за хищение 48,5 млн тенге

За хищение чужого  имущества в особо крупном размере в Атырау осужден директор одного из  ТОО, передает 24 kz.

«Завершено расследование досудебного производства в отношении одного из директоров  ТОО  по признаку «Присвоение  или хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что руководитель компании заключил договор с ГУ «Городской отдел строительства» о государственных закупках работ по объекту «Продолжение строительства водозаборной и водоочистительных сооружений в правобережной части города Атырау» на общую сумму 294,9 млн.тенге», - сообщили в  службе экономических расследований ДГД по Атырауской области.

По информации ведомства, несмотря  на неполное проведение строительно-монтажных работ по  объекту, директор ТОО, пользуясь своим служебным положением, подписав технические документы и заверив печатью ТОО, предоставил заказчику.  Согласно заключению судебной строительно-экономической экспертизы, установлена разница между стоимостью выполненных работ и работ, указанных в актах в сумме 48,5 млн. тенге.

Следователями СЭР ДГД по Атырауской области проведено досудебное расследование, приговором Атырауского городского суда №2 мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения. 

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35