В Казахстане впервые проведут химическую кастрацию

Первое решение о химической кастрации вынесли в Казахстане. Об этом в ходе брифинга в здании правительства сообщила вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, передает корреспондент Tengrinews.kz .

"С 1 января этого года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о проведении правил применения химической кастрации. Соответственно, на основе решения суда данные мероприятия могут быть проведены. Средства и республиканского бюджета предусмотрены. На сегодня поступила одна заявка на проведение химической кастрации на основании решения суда",— сообщила вице-министр здравоохранения в ходе пресс-конференции.

Лязат Актаева не уточнила, в каком городе суд вынес данное решение, отметив, что это первое решение суда о приминении химической кастрациии осужденного. На проведение химической кастрации, по ее словам, выделено более 9 миллионов тенге.

"Впервые поступила заявка на проведение химической кастрации. (...) Выделены средства для более двух тысяч инъекций",— отметила вице-министр здравоохранения.

С 1 января 2018 года в Казахстане вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие принудительное лечение в виде химической кастрации для педофилов.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35