Приглашенные в Атырау врачи собираются уезжать из-за отсутствия жилья

В условиях нехватки грамотных специалистов в регионе позволить уехать квалифицированным медикам, которые планировали жить и работать в Атырау – нерационально.

Врачи со стажем, приглашенные в Атырау из других областей, намерены уехать из города, поскольку так и не дождались обещанного жилья, передаетZakon.kzсо ссылкой на "Ак Жайык".

"17 врачей со стажем, приглашенных в Атырау из других областей, так и не дождавшись обещанного жилья, запланировали возвращение домой", – цитирует издание пост в одной из социальных сетей.

В условиях нехватки грамотных специалистов в регионе позволить уехать квалифицированным медикам, которые планировали жить и работать в Астырау – нерационально.

"Моя жена сейчас работает в одной из больниц города. Сам я тоже врач, устроился здесь в частную клинику. Ее пригласили полгода назад, но до сих пор платим за аренду квартиры 50%, вторую половину - больница. Нам пообещали квартиру сразу же по приезде, а на деле нет даже временной прописки. Сын в сентябре идет в первый класс, но без прописки его в школу не возьмут», - поделился супруг одной из приглашенный в регион женщин-врачей.

По его словам, хождения в областное управление здравоохранения и ЖКХ по жилищному вопросу не дали результата. Семья планирует вернуться в родной Костанай, если проблема с жильем не решится до конца августа.

"Насколько я знаю, еще 16 человек столкнулись в Атырау с такой же проблемой и собираются уехать. Все они трудятся в здешних государственных учреждениях здравоохранения," – рассказал собеседник портала.

Как сообщила руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева, в прошлом году в регион приехали 126 специалистов, из них 75 выпускников медицинских вузов и 51 врач со стажем. В этом году ожидается приезд еще 160 врачей разных специальностей. Самые востребованные сейчас - реаниматологи, акушеры-гинекологи, детские аллергологи, хирурги, эндокринологи, онкологи.

"Специалистам, приехавшим в прошлом году, в рамках государственной программы на сегодня предоставлено 19 служебных квартир, еще 8 получили арендное жилье, выделено 10 домов", - рассказала Маншук Аймурзиева.

Она утверждает, что о 17 приезжих врачах, которые так и не получили квартиры и планируют возвращение домой, в Управлении здравоохранения области нет информации.

Zakon.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Атырау до конца 2019 года будут обновлены 8426 дорожных знаков, передает inАtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникации Атырауской области. На выделенные средства уже сейчас обновлены свыше 5000 дорожных знаков, что составляет более половины запланированного объема работы. Наряду с этим В этом году перед школами в центре города будут установлены знаки пешеходного перехода, нанесены специальные полосы. - Эти условия создаются не только для обе...
Происшествия
В дни масштабного празднования 120-летия казахстанской нефти в стационарный пункт полиции обратились десятки родителей, потерявших в людской толчее своих детей, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырауской области. Культурно-массовые мероприятия проходили, в основном, на отреставрированной площади Исатая-Махамбета, где только за один день потерялись 93 ребенка! К великой радости, детишек удалось отыскать и вернуть перепуг...
Происшествия
В Жылыойском районе Атырауской области работники сервисной компании подобрали на дороге дикую птицу, которая сама ползла в сторону машин, сообщает ATPress.kz. Об этой истории рассказали в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на д...
Происшествия
В Атырауской области горят заросли камыша на побережье Каспийского моря, передает МИА «Казинформ». «Камыш загорелся на территории природного резервата «Ак Жайык» вдоль берега моря в районе поселка Еркин-Кала. Это заболоченные труднопроходимые места. Попытки сотрудников резервата и сотрудников ДЧС добраться до очагов возгорания сегодня успехом не увенчались. Решается вопрос, каким образом можно подобраться к огню», - сообщили в департаменте по ЧС Атырауской...
Общество
На 1 сентября 2019 года численность пенсионеров по стране составила 2 млн 190 тыс. человек, в том числе новых пенсионеров в 2019 году порядка 43 тыс. человек, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда. По состоянию на 1 сентября 2019 года получателей базовых пенсионных выплат насчитывается 2 млн 171,2 тыс. человек, солидарные пенсионные выплаты получают порядка 2 млн 190,1 тыс. человек. Средний размер пенсионных выплат (с учетом базовой пенс...
Общество
По-летнему жарко, несмотря на середину первого месяца осени, будет 15 сентября в нефтяной столице, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём синоптики прогнозируют в Атырау +25..27 градусов, ночью будет + 14..16, без осадков. В большей части территории Атырауской области, наоборот, ожидаются дожди с грозами, днём столбики термометров покажут +24..29 градусов, ночью – плюс 13..18 градусов.
Экология
В Атырауской области облачно, ночью и днём дождь, гроза, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура воздуха ночью 13-18 градусов тепла, днём 24-29 тепла.
Здоровье
В Минздраве Казахстана обсуждается проект нового Кодекса, в котором предусматривается норма о лечении непривитых детей. В законопроекте есть предложения о введении штрафных санкций в отношении родителей, которые нарушают права детей на вакцинацию, передаёт inAtyrau.kz. Проект находится на стадии разработки, в него вносятся предложения. Если ребенок не был привит и заболел в результате отказа от вакцинации, ему будет оказана бесплатная медицинская помощь, п...
Общество
В рамках исследования «Мониторинг состояния коррупции в Казахстане», реализованного благодаря финансовой поддержке Программы развития ООН, эксперты Transparency Kazakhstan опросили 9000 респондентов на уровне городов, областных и районных центров и изучили 568 обращений, поступивших на портал «Открытый диалог», передаёт inAtyrau.kz. Так, больше половины респондентов, а именно 54,4%, отметили снижение уровня коррупции за последний год. Более того, только ка...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31