Приглашенные в Атырау врачи собираются уезжать из-за отсутствия жилья

В условиях нехватки грамотных специалистов в регионе позволить уехать квалифицированным медикам, которые планировали жить и работать в Атырау – нерационально.

Врачи со стажем, приглашенные в Атырау из других областей, намерены уехать из города, поскольку так и не дождались обещанного жилья, передаетZakon.kzсо ссылкой на "Ак Жайык".

"17 врачей со стажем, приглашенных в Атырау из других областей, так и не дождавшись обещанного жилья, запланировали возвращение домой", – цитирует издание пост в одной из социальных сетей.

В условиях нехватки грамотных специалистов в регионе позволить уехать квалифицированным медикам, которые планировали жить и работать в Астырау – нерационально.

"Моя жена сейчас работает в одной из больниц города. Сам я тоже врач, устроился здесь в частную клинику. Ее пригласили полгода назад, но до сих пор платим за аренду квартиры 50%, вторую половину - больница. Нам пообещали квартиру сразу же по приезде, а на деле нет даже временной прописки. Сын в сентябре идет в первый класс, но без прописки его в школу не возьмут», - поделился супруг одной из приглашенный в регион женщин-врачей.

По его словам, хождения в областное управление здравоохранения и ЖКХ по жилищному вопросу не дали результата. Семья планирует вернуться в родной Костанай, если проблема с жильем не решится до конца августа.

"Насколько я знаю, еще 16 человек столкнулись в Атырау с такой же проблемой и собираются уехать. Все они трудятся в здешних государственных учреждениях здравоохранения," – рассказал собеседник портала.

Как сообщила руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева, в прошлом году в регион приехали 126 специалистов, из них 75 выпускников медицинских вузов и 51 врач со стажем. В этом году ожидается приезд еще 160 врачей разных специальностей. Самые востребованные сейчас - реаниматологи, акушеры-гинекологи, детские аллергологи, хирурги, эндокринологи, онкологи.

"Специалистам, приехавшим в прошлом году, в рамках государственной программы на сегодня предоставлено 19 служебных квартир, еще 8 получили арендное жилье, выделено 10 домов", - рассказала Маншук Аймурзиева.

Она утверждает, что о 17 приезжих врачах, которые так и не получили квартиры и планируют возвращение домой, в Управлении здравоохранения области нет информации.

Zakon.kz
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек, находящийся в Атырауской области, знакомится с проблемами региона, сообщает kazinform. В первый день рабочей поездки Байбек побывал в отдаленных от областного центра населенных пунктах Макатского и Жылыойского районов. В поселке Доссор Бауыржан Байбек встретился с жителями микрорайона «Бирлик». «Жилой массив расположен преимущественно на одной стороне, а социальные объекты, в том числе две...
Здоровье
В прошлом году в Атырауской области переболели корью 774 человека, сообщает kazinform. Все заболевшие дети оказались жителями областного центра. В настоящее время трое из заболевших находятся на лечении в больнице, остальные выписаны домой. В 2019 году корью заболели 774 человека. Больше 60-ти процентов больных оказались дети до 14 лет. «В 2019 году в связи с ростом заболеваемости корью среди детей до одного года 10387 детей получили прививки. Также в ходе...
Разное
Ещё один эпизод появился в деле о получении взяток руководителем Департамента государственных доходов по Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz. Напомним, о задержании главного налоговика Атырауской области борцы с коррупцией сообщили в конце прошлого года. Тогда главе ДГД инкриминировали получение взятки от подчинённого, сейчас стало известно о ещё одном эпизоде. Кроме того, антикоррупционная служба на своём YouTube-канале опубликовала видео задержания...
Криминал
Неплательщик алиментов получил год условного наказания, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Осужденный долгое время уклонялся от выплаты алиментов. Его долг составил 850 тысяч тенге. Мужчина сообщил, что не выплачивал алименты из-за отсутствия места работы. Однако в ходе разбирательства было установлено, что осужденный работал в городской организации и получал зарплату своевременно.  Мужчина полностью признал свою в...
Разное
В Атырау 29 января осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +2..+4 градусов. Ночью будет -3..-5 градусов. В Атырауской области ночью будет  мокрый снег, днем 0..-5 градусов, ночью -3...-8 градусов.
Аналитика
В Атырау с начала года цены на мясо выросли на 30-40 тенге с начала года, сообщает Хабар24. Цены на продукты в регионе не снижаются. С начала года цены на молочные продукты и на мясо выросли на 30 - 40 тенге. Куриные яйца подорожали на 11 процентов.  В Атырауской области цены на продукты всегда выше, чем в других регионах на 15-20 тенге. C нового года цены еще поднялись. «На сегодня картофель продается по 100 тенге, лук – 81 тенге, морковь - 91 и капуста п...
Авто
Правонарушителя лишили прав за совершенное ДТП, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.  Мужчина  в нетрезвом состоянии совершил ДТП на трассе Актобе - Астрахань.  Гонщик полностью признал свою вину в суде. Также он подтвердил все обстоятельства, изложенные в протоколе. «Мужчину признали виновным по статье 608 части 3 КоАП РК (причинение вреда здоровью). Его лишили прав на управление автомобилем на пять лет»,- говорится...
Криминал
Правонарушитель обматерил супругу и получил административный арест, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Мужчина в нетрезвом состоянии выражался нецензурно в адрес жены, тем самым нарушил общественный порядок и спокойствие семьи. Также, он нарушил защитное предписание, выданное на месяц. «Нарушителя признали виновным по статье 461 КоАП (нарушение защитного предписания). Ему вынесли наказание в размере трое суток адми...
Экология
Власти Макатского района объяснили, почему внезапно сменили цвет вечнозелёные деревья, высаженные осенью 2019 года, передаёт ATPress.kz. В конце минувшего года пользователь Facebook Серик Халменов опубликовал на своей странице фото свежих саженцев, высаженных в бетонные кадки в посёлке Макат. На снимках видно, что находятся далеко не в лучшем состоянии. Издание обратилось за комментариями в районный акимат. Местные чиновники, к которым журналисты ATPress.k...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31