В вузах Казахстана не будет экстерната, заочного и вечернего обучения

Получить высшее образование без отрыва от производства больше не получится. Это может создать трудности работающей молодёжи, желающей повысить свой профессиональный уровень, передает корреспондент YK-news.kz.

С 1 января 2019 года в вузах Казахстана не будет экстерната, заочного и вечернего обучения. Такое изменение было внесено в законодательство РК 4 июля 2018 года в рамках расширения академической и управленческой самостоятельности высших учебных заведений.

Ректорат ВКГТУ имени Д. Серикбаева оповестил об этом предприятия и организации, с которыми он сотрудничает по подготовке кадров для индустрии нашего региона.

— Мы разослали письма, чтобы руководство предприятий уведомило своих работников, кто собирался поступать в нынешнем году, — сообщила нашему корреспонденту исполняющая обязанности ректора ВКГТУ Сауле Рахметуллина.— Все, кто уже поступил, будут обучаться по прежней форме. И те, кто поступит нынешним летом. Сейчас ещё не разработана нормативно-правовая база для планируемых изменений. Но она должна быть готова к 1 сентября. Это не значит, что всё радикально поменяется. Будут просто какие-то другие формы: очное обучение с элементами дистанционного. Так что не надо паниковать. Просто люди должны быть осведомлены, чтобы принять правильное решение.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35