Назарбаев оценил подарок Атырауской области столице

В ходе посещения объекта Глава государства ознакомился с его технико-эксплуатационными характеристиками.

Аким Атырауской области Н.Ногаев сообщил Нурсултану Назарбаеву, что мост обеспечит связь пешеходных потоков и велосипедной сети парковой зоны и набережной линии правого берега реки Есиль.

- Если посмотреть на мост сверху, то видно, что его оболочка напоминает форму рыбы, которая является символом Атырауской области, - отметил Н.Ногаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что новый мост - это достойный подарок Атырауской области, который долгие годы будет служить жителям и гостям столицы.

- Астанчане должны быть благодарны всем нашим регионам, которые приняли участие в подготовке этих объектов. Столицу строила вся страна, и радоваться должна вся страна, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, аким города Астаны А.Исекешев презентовал Нурсултану Назарбаеву объекты инфраструктуры велосипедного транспорта общей протяженностью 56 км, которые проложены через набережную, левый берег реки Есиль, сооружения комплекса ЭКСПО и призваны соединить лыжно-роллерную трассу городского парка и велодорожку, проходящую через «зеленый пояс» от поселка Ильинка. Велотреки оснащены «умными технологиями»: скамейками со специальными столиками и велопарковками, wi-fi и зарядками для телефонов.

В завершение осмотра на сцене амфитеатра под открытым небом была представлена театрализованная концертная программа «Ұлы дала жүрегі - Астанама», организованная артистами филармонии и концертными коллективами Атырауской области.

***

Дизайн моста соответствует мировым трендам в архитектуре, имеет современный вид и создает внутри пешеходной зоны причудливую игру света и тени.

Общая длина объекта - 313,5 м, ширина - 10,5 м. Мост включает шестиметровую пешеходную полосу, трехметровую велодорожку, полосу безопасности шириной 0,5м и две полосы по 0,5м для устройства перильного ограждения. Для покрытия моста использован литакрил. Конструкция спроектирована и построена с учетом погодных условий, в том числе ветровой нагрузки, и весит 1920 тонн.

Вело-пешеходный мост и велосипедная инфраструктура возведены акиматами Атырауской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской и Жамбылской областей в рамках проекта «Регионы в дар Астане».

АкЖайык
Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Атырау до конца 2019 года будут обновлены 8426 дорожных знаков, передает inАtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникации Атырауской области. На выделенные средства уже сейчас обновлены свыше 5000 дорожных знаков, что составляет более половины запланированного объема работы. Наряду с этим В этом году перед школами в центре города будут установлены знаки пешеходного перехода, нанесены специальные полосы. - Эти условия создаются не только для обе...
Происшествия
В дни масштабного празднования 120-летия казахстанской нефти в стационарный пункт полиции обратились десятки родителей, потерявших в людской толчее своих детей, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Атырауской области. Культурно-массовые мероприятия проходили, в основном, на отреставрированной площади Исатая-Махамбета, где только за один день потерялись 93 ребенка! К великой радости, детишек удалось отыскать и вернуть перепуг...
Происшествия
В Жылыойском районе Атырауской области работники сервисной компании подобрали на дороге дикую птицу, которая сама ползла в сторону машин, сообщает ATPress.kz. Об этой истории рассказали в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на д...
Происшествия
В Атырауской области горят заросли камыша на побережье Каспийского моря, передает МИА «Казинформ». «Камыш загорелся на территории природного резервата «Ак Жайык» вдоль берега моря в районе поселка Еркин-Кала. Это заболоченные труднопроходимые места. Попытки сотрудников резервата и сотрудников ДЧС добраться до очагов возгорания сегодня успехом не увенчались. Решается вопрос, каким образом можно подобраться к огню», - сообщили в департаменте по ЧС Атырауской...
Общество
На 1 сентября 2019 года численность пенсионеров по стране составила 2 млн 190 тыс. человек, в том числе новых пенсионеров в 2019 году порядка 43 тыс. человек, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда. По состоянию на 1 сентября 2019 года получателей базовых пенсионных выплат насчитывается 2 млн 171,2 тыс. человек, солидарные пенсионные выплаты получают порядка 2 млн 190,1 тыс. человек. Средний размер пенсионных выплат (с учетом базовой пенс...
Общество
По-летнему жарко, несмотря на середину первого месяца осени, будет 15 сентября в нефтяной столице, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём синоптики прогнозируют в Атырау +25..27 градусов, ночью будет + 14..16, без осадков. В большей части территории Атырауской области, наоборот, ожидаются дожди с грозами, днём столбики термометров покажут +24..29 градусов, ночью – плюс 13..18 градусов.
Экология
В Атырауской области облачно, ночью и днём дождь, гроза, передает РГП "Казгидромет". Ожидается температура воздуха ночью 13-18 градусов тепла, днём 24-29 тепла.
Здоровье
В Минздраве Казахстана обсуждается проект нового Кодекса, в котором предусматривается норма о лечении непривитых детей. В законопроекте есть предложения о введении штрафных санкций в отношении родителей, которые нарушают права детей на вакцинацию, передаёт inAtyrau.kz. Проект находится на стадии разработки, в него вносятся предложения. Если ребенок не был привит и заболел в результате отказа от вакцинации, ему будет оказана бесплатная медицинская помощь, п...
Общество
В рамках исследования «Мониторинг состояния коррупции в Казахстане», реализованного благодаря финансовой поддержке Программы развития ООН, эксперты Transparency Kazakhstan опросили 9000 респондентов на уровне городов, областных и районных центров и изучили 568 обращений, поступивших на портал «Открытый диалог», передаёт inAtyrau.kz. Так, больше половины респондентов, а именно 54,4%, отметили снижение уровня коррупции за последний год. Более того, только ка...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31