Минздрав Казахстана обнаружил синтетические красители в пакистанском чае

В чае пакистанского производства обнаружили синтетические красители и плесень. Об этом сообщает пресс-служба Комитета охраны общественного здоровья Минздрав РК, передает Informburo.kz.

Комитет установил факты реализации на потребительском рынке Казахстана чая пакистанского производства, не соответствующего требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части её маркировки" и "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", говорится в сообщении.

В чае Al Barkat (производства A.A. Mughal General Traders), Gajjal's Теа (производства KPK "Gajjal's"), Allama (производства MTI medical Pvt), Pac Tea (производства Zaib-un-Nisa street Sadar Karachi) и Allied Tea (производства S.I.T.E. Karachi), обнаружены синтетические красители "Солнечный закат" Е 110 и тартразин Е102, которые запрещены к использованию в чае.

Кроме того, в чае Al Barkat содержание плесени превышает норму в 10 раз, в чае Gajjal's Теа — в 2-4 раза, сообщили в комитете.

Чай пакистанского производства не соответствует требованиям по маркировке: отсутствует дата изготовления, наименование и местонахождение производителя, единый знак обращения ЕАС.

"Комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующего чая пакистанского происхождения и введению временных санитарных мер по запрету его ввоза и реализации", — говорится в сообщении.

yk-news.kz
Усть-Каменогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35