В Атырау детские площадки находятся в ужасном состоянии (ФОТО)

В прошлом году городские власти выделили 90 млн тенге на строительство 40 детских площадок в Атырау и пригороде. Подрядчиком выступило алматинское ТОО «Қазақ Жобалау Құрылыс». Кто их сейчас ремонтирует? Кто и как ухаживает за городскими парками и площадями? - выясняла корреспондент «АЖ».

Сломанные качели и карусели, пустые деревянные песочницы, покосившиеся ограждения, разъехавшаяся в стороны тропинка из брусчатки… Удивило крепление плит резинового покрытия к бетонному основанию площадок: вылезшие металлические болты представляют опасность для малышей.

А в нынешнем году горакимат выделил 9 млн тенге на содержание 181 детской площадки. В объём работ входят ремонт, частичная замена и покраска металлических поверхностей, уборка территории и охрана объектов. Победителем тендера стал… корпоративный фонд «Мангистау» - филиал общественного объединения «Казахстанское общество слепых» в Актау. В результате пары звонков мне удалось выйти на доверенное лицо «Мангистау» в АтырауБерекета КОНДЫБАЕВА.

- Сейчас на детских площадках в Атырау работает бригада из 5 человек, все актауские,- сказал он. -В объем входят сварочные работы по металлическим элементам, покраска, уборка, заполнение песочниц песком. Надо пояснить: если сломались какие-то металлические элементы, мы должны произвести сварку. Но если что-то деревянное или пластиковое сломали или украли, то восстановление в наши обязанности уже не входит.

АкЖайык
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35