Абсолютный чемпион Atyrau Marathone - 2018 увез домой скакуна (ВИДЕО)

24-летний Базарбай Дауталиев из г.Астрахань РФ стал абсолютным чемпионом второго ежегодного марафона в Атырау, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Победитель принял участие в мероприятии уже во второй раз. В прошлом году астраханский бегун прибежал первым на дистанции в 21 км. В этом году парень решил рискнуть и преодолел свои первые 42 км.- Я практически не готовился к этому марафону, тренировался только три последних дня и даже не ожидал, что пробегу к финишу первым, - рассказал Базарбай Дауталиев.

Абсолютный чемпион марафона получил денежный приз в размере 150 тысяч тенге, телевизор и главный приз от областной федерации по национальным видам спорта Атырауской области - скакуна.

Супруга бегуна из Астрахани Аделя Шабанова финишировала первой на дистанции 10 км среди женщин в возрасте от 18 до 35 лет. 25-летняя девушка получила денежный приз в размере 120 тысяч тенге.

Всего в марафоне приняли участие свыше 3 тысяч бегунов из разных городов Казахстана и России. Свыше 150 человек зарегистрировались на дистанцую в 42 км, на 10 километровый забег прошли регистрацию свыше 1 тысячи участников, на самой популярной дистанции в 4,5 км бежали 1,5 тысячи жителей и гостей г.Атырау.

Почетными гостями Atyrau Marathone - 2018 стали легенда казахстанской легкой атлетики многократный чемпион и рекордсмен СССР в спринте Амин Туяков; выдающийся супермарафонец, первый и единственный атлет в истории человечества, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки Марат Жыланбаев, а также многократная чемпионка Казахстана, серебряный призер чемпионата Азии, бронзовый призер Азии, участница чемпионата Мира, Александра Романова.

Отметим, что жительница Австралии Квин Трейси и бегун из Атырау Гамзат Шабданов стали абсолютными чемпионами на дистанции в 10 км. Первой 42 км из женщин прибежала Амина Зинорова и также стала абсолютной чемпионкой Марафона.

За волю к победе получили специальные призы два инвалида-колясочника - Ерлан Казиев и Кенес Кониев, примером для подражания стал 71-летний пенсионер Бекет Кадыралин.

https://youtu.be/-ZBIT21ysuk

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35