В Атырауской области 260 родителей отказались от вакцинации детей

90% отказа от прививок - религиозные убеждения родителей, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Такие данные в ходе брифинга в РСК озвучил и.о.руководителя департамента общественного здоровья Атырауской области Ерболат Уайсов. По информации спикера, в Атырауской области с начала года зарегистрировано 260 непривитых детей.

- И это только за 4 месяца. К примеру, в прошлом году вакцинировать новорожденных детей отказались 484 родителя, в 2016 году "отказников" было 398, - рассказал Ерболат Уайсов.

По словам спикера, с родителями проводят профилактические беседы не только сотрудники медучреждений, но и имамы мечетей.

- Традиционный ислам не запрещает вакцинировать детей, от прививок отказываются родители, которые являются приверженцами деструктивных религиозных течений, в частности, салафизма, - рассказал главный имам мечети "Аттакуа" Осимхан Тилеуов.

Напомним, что по данным управления по делам религии, на территории Атырауской области зарегистрировано 3200 приверженцев деструктивных религиозных течений.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35