В Атырау празднование Наурыз мейрамы проходило на 10 площадках

Всего в городе установлено 63 юрты, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Главные гуляния развернулись на площади “Султана Бейбарыса” у областного акимата. Здесь проходят широкомасштабные народные гуляния, на которые приехали и гости с соседних областей Казахстана.

В этом году Наурыз отмечается с размахом - на 10 площадках установлено 63 юрты, 23 из них на площади "Султана Бейбарыса". Их соорудили и украсили иностранные компании, государственные и частные предприятия и организации, общественные объединения. Дополнительно 2 юрты были установлены гостями из Уральска. Кроме того, прибыли гости из ЗКО, Мангыстауской области, городов Актобе и Астрахани.

Среди юрт проходил конкурс на самую лучшую, победитель которой получил 300 000 тенге, занявший второе место удостоился 200 000, и за третье место организаторы разыгрывали 100 000 тенге. Также  вручены денежные призы и подарки в номинациях: “Самое вкусное Наурыз-коже”, “Лучшая театрализованная постановка” на тему пропаганды национальных традиций казахского народа.

Одна из нефтяных компаний приготовила для жителей и гостей города Атырау более 500 литров Наурыз-коже и 90 кг бауырсаков.

- Мы рады всем гостям, хотим показать радушие и гостеприимность казахского народа. Наши повара с 10 утра не останавливают готовку, чтобы успеть накормить всех, - рассказал Куандык Каллидулин.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35