Полтора миллиона тенге разыграли участники игры тогызкумалак в Атырау

В Атырау завершился международный турнир по тогызкумалак, котором приняли участие 20 спортсменов из пяти стран зарубежья и пяти областей Казахстана, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По итогам турнира среди мужчин первое место занял кызылординец Бексултан БОСТАНДЫКОВ, 2-ое место игрок из Астаны Галымжан ТЕМИРБАЕВ, 3-е место занял актюбинец Нурбек КАБИЕВ.

Среди женщин 1-ое место завоевала Алмагуль ТАКИШЕВА, второе место досталось Диане КЕНИНОЙ из Актобе, третье место досталось Лине КАРИМОВОЙ из ЮКО. Обладателям первых мест были вручены денежные призы в размере 1000 долларов, за второе место - 700 долларов и третье место - 500 долларов.

- Я благодарен Казахстану, в частности, городу Атырау, в котором прошел этот турнир за хорошую организацию. Несмотря на то, что я не смог победить, эти соревнования стали для меня отличным опытом, - рассказал игрок из Афганистана Демирал Саид МУРСАЛИН.

Турнир по тогызкумалаку среди мужчин и женщин прошел в рамках Международного форума «Национальные традиции Великой степи». В соревновании приняли участие игроки из Турции, Китая, Афганистана, Туркменистана, России и пяти областей Казахстана.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35