За сбыт краденного смартфона приговорили к общественным работам

В Атырау городской суд №2 приговорил к общественным работам сбытчика краденного сотового телефона, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено в суде, подсудимый С.А. в июле 2017 года на станции Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области, без билета сел на пассажирский поезд сообщением «Астрахань-Атырау» по направлению в город Атырау. В вагоне познакомился с пассажирами жителями данного района, где в последствии украл у одного из них сотовый телефон марки «Samsung Galaxy Prime». Затем через интернет опубликовал объявление о продаже сотового телефона, похищенного у пассажира поезда.

При продаже подсудимым С.А. лицу, обратившемуся по объявлению, украденного сотового телефона за 24 000 тенге он был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда он признан виновным по ч.1 ст.196 УК РК, ему назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на 240 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: macdigger.ru

смартфон кража наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35