Атырауский бизнес, в основном, жалуется на налоги

В 2017 году основная доля поступивших обращений от атырауских предпринимателей была связана с вопросами налогового администрирования, сообщает сайт НПП "Атамекен" со ссылкой на заместителя директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Атырауской области Сарсенбая Жолдыбаева.

Также бизнесмены больше всего обращались по поводу финансового сектора, естественных монополий и гражданско-правовыми отношениями между двумя субъектами бизнеса.

С. Жолдыбаев отметил, что «благодаря совместным мерам «Атамекена» и Министерства национальной экономики удалось отменить выборочные проверки и заменить их часть профилактическим контролем».

«Контрольные функции госорганов сократятся на 30%, а количество требований к бизнесу на 56%. Это большая поддержка для предпринимателей», - рассказал представитель НПП «Атамекен».  

По его словам, за 2017 год в региональную палату поступило - 144 письменных обращения от предпринимателей по линии защиты бизнеса, из них положительно решены - 40%.

«Общая сумма защищенных имущественных прав составила более 500 млн тенге. Немалая доля обращений была связана с вопросами налогового администрирования. В этой связи, хочется отметить, что с 2018 года вступил в силу новый Налоговый кодекс, который был разработан с широким обсуждением и учётом позиции бизнеса. Вводится принцип «добросовестности», когда при противоречии отдельных положений Кодекса толкование будет в пользу предпринимателей», - рассказал он.

Фото: youtube.com

НПП Атамекен бизнес Атырау жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35