Ширину вагонов «Тұлпар-Тальго» увеличили до 3,2 метра

Шестнадцать составов из скоростных пассажирских вагонов производства завода «Тұлпар-Тальго» используются на сети железных дорог АО «НК «ҚТЖ», сообщает пресс-служба компании.

В 2016 году казахстанский завод начал производство пассажирских вагонов, имеющих ширину кузова 3,2 метра. Таким образом увеличивается внутреннее пространство купе и переходов, салона в вагоне-ресторане и вагоне-кафетерии.

«Мы закрыли один контракт, по которому выпустили 436 вагонов – с 2012 по 2015 годы. С 2016 года у нас новый контракт, по которому мы планируем выпустить 603 вагона с широким кузовом до 2023 года. На сегодняшний день из них уже выпущено 178 единиц», -говорит производственный директор ТОО «Тұлпар-Тальго» Владимир Киселев.

По его словам, применение современных технологий при производстве вагонов класса «Тальго» позволяет достигать скорости до 200 км/час, что сокращает время следование поезда почти в два раза.

На сегодня в ТОО «Тұлпар-Тальго» работает более 200 сотрудников. При полной производственной мощности планируется увеличить число рабочих мест до 360. Специалисты проходят обучение на заводах испанской компании «Patentes Talgo S.L».

Тұлпар-Тальго ҚТЖ вагоны ширина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35