Около 1 млн школьников РК участвовали в антикоррупционном движении

Порядка миллиона школьников стали активными участниками антикоррупционного движения, вступив в клубы добропорядочности «Адал ұрпақ», сообщает Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК.

Только в текущем учебном году проведено 23 770 мероприятий.

«Организовано более 3700 театральных постановок для детей, направленных на укрепление принципов честности, порядочности и неподкупности. Проведено 339 конкурсов на антикоррупционную тематику», - говорится в сообщении агентства.

В прессе опубликовано 6425 статей на антикоррупционную тематику, в интернете размещено 12544 публикаций. Организована трансляция антикоррупционных видеороликов по 28 телеканалам, а также 11 аудиороликов на радио.

По республике установлены баннеры, в общественных местах размещены плакаты с антикоррупционным содержанием. Порядка 23 млн памяток граждане получили на обратной стороне квитанций об оплате коммунальных услуг.

«Проекты «Театр өнері», «Дидар», «Музыка өнері», «Әдебиет», «Мұражай» позволили создать условия для антикоррупционного воспитания граждан на основе произведений культуры, литературы и искусства», - отмечают в ведомстве.

Проводятся театральные постановки, выставки книжной продукции в библиотеках, постоянные уголки в музейных учреждениях. Задействовано 958 музейных учреждений и библиотек. Организовано 55 театральных постановок.

«Одна из задач театра – духовное воспитание, пропаганда нравственности, высмеивание человеческих пороков», - говорит Елена Покрас, художественный руководитель театра им. Погодина в Петропавловске

Территориальными департаментами проведено 167 конференций и форумов, а также 640 круглых столов.

Согласно результатам социологического исследования, более 70% респондентов поддерживают дальнейшее проведение информационной кампании по противодействию коррупции, почти 60% опрошенных готовы активно участвовать в противодействии коррупции.

Планируется разработка межведомственной программы «Казахстан – страна, свободная от коррупции», рассчитанной на 2018-2020 годы.

Фото: Reuters

коррупция Казахстан борьба школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35