В Атырау уже продана часть золотых слитков

7 августа. Айнур Кошербаева: «Цена на слитки формируется ежедневно, исходя из курса тенге к доллару США и фиксинга на золото на мировых рынках».

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщила директор Атырауского филиала Национального Банка Айнур Кошербаева, на котором были озвучены итоги работы местного филиала финансового регулятора за первое полугодие. На встрече с журналистами А. Кушербаева напомнила, что в рамках программы по поддержке и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения Национальным банком филиалам «Народного Банка» и «Евразийского Банка» было реализовано 82 слитка общим весом 1 килограмм 64 грамма. И, по словам спикера брифинга, в Атырауской области данная программа стартовала с 5 июня. Слитки можно приобрести в филиалах «Народного Банка» и «Евразийского Банка». 

- Цена на слитки формируется ежедневно, исходя из курса тенге к доллару США и фиксинга на золото на мировых рынках. В Атырау эти два филиала банков населению уже продали часть слитков, - уточнила Айнур Кошербаева. 

По официальным данным департамента статистики по Атырауской области индекс потребительских цен в июне 2017 года к маю 2017 года составил 100,3%. На продовольственные товары сложились на уровне 100,5%, на непродовольственные товары – 100,2% и на платные услуги –100,3%. Индекс потребительских цен в июне 2017 года к декабрю 2016 года составил 104,3%, к июню 2016 года – 109,2%.

За первое полугодие 2017 года филиалами банков второго уровня было выдано кредитов на сумму в 123,4 млрд тенге, что больше, чем в январе-июне прошлого года на 49,2%, или на 40,7 млрд тенге. При этом выдача кредитов юридическим лицам увеличилась на 19,3%, до 50,7 млрд тенге, физическим лицам – на 80,6%, до 72,7 млрд тенге. Выдача кредитов в национальной валюте увеличилась на 66%, до 112,8 млрд тенге, в иностранной валюте – уменьшилась на 28,4%, до 10,6 млрд тенге.

В первом полугодии 2017 года субъектам малого предпринимательства было выдано кредитов на сумму 17,6 млрд тенге, что больше показателя соответствующего периода 2016 года на 38,2%. 

На потребительские цели гражданам в январе-июне 2017 года выдано 63,3 млрд тенге, что больше показателя января-июня 2016 года на 90,2%. При этом в общем объеме кредитования удельный вес потребительских кредитов составляет 51,3%.

По Атырауской области общий объем кредитования за июнь по сравнению с маем 2017 года уменьшился на 21,9%, и составил 22,5 млрд тенге. 

Кредитование субъектов малого предпринимательства в июне 2017 года по сравнению с маем увеличилась на 8,3%, до 2,6 млрд тенге, что составляет 11,6% от общего объема выданных кредитов за месяц.

В июне 2017 года средневзвешенная ставка вознаграждения по кредитам, выданным в национальной валюте юридическим лицам, составила 15,5% (в июне 2016 года – 16,7%), физическим лицам – 17,6% (в аналогичном месяце 2016 года –17,7%).

За первое полугодие 2017 года обменными пунктами области у населения куплено 46,1 млн долларов США, что меньше показателя 2016 года на 43,8%. Также куплено 2,9 млн евро (рост на 31,8%), 805,1 млн росс. рублей (увеличение 27,6%).

Обменными пунктами области за шесть месяцев 2017 года населению продано 139,6 млн долларов США, по сравнению с январем-июнем 2016 года увеличение на 1,7%. Кроме того, населению продано 11,7 млн евро (увеличение 2,2 раза), 5297,2 млн росс. рублей (рост на 56,0%).

В июне 2017 года средневзвешенный курс покупки и продажи составил соответственно 319,17 и 321,47 тенге за 1 доллар США, 357,33 и 361,24 тенге за 1 евро, 5,49 и 5,62 тенге за 1 российский рубль.

atpress.kz
Золото слитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
О превышении содержания углеводородов сообщил общественный активист, передаёт inAtyrau.kz. В РГП «Казгидромет» информацию назвали ложной. Пользователь Facebook Арман Хайруллин опубликовал видео, где он проводит замеры воздуха на чистоту в микрорайоне «Авангард» по улице Курмангазы. Согласно анализатору, зафиксировано превышение концентрации углеводородов до 148 мг/м3, что составляет около 3 ПДК (предельно допустимых концентраций). После опубликования запис...
Общество
О подорожании хлеба на брифинге заявили предприниматели, занимающиеся производством и реализацией хлебобулочных изделий, передает inАtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. Директор ЖК «Азмуханова» Талгат Кощанов считает, что это вынужденная мера. - Мы не зерновой регион. И у нас не производят муку. Вся мука завозная. Сегодня себестоимость производимого хлеба 85,3 тенге, поэтому мы вынуждены повысить цены. Наша отпускная цена будет составл...
Культура
В Атырау состоялся творческий вечер лауреата государственной премии, заслуженного деятеля Республики Казахстан Марфуги Айткожиной под названием "Аққу-ақын", передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев пожелал поэтессе дальнейших творческих успехов.⠀ - В нашем регионе в рамках программы "Рухани жаңғыру" проводится немало творческих вечеров деятелей культуры. Сегодня эта традиц...
Культура
Четвертый год подряд в Атырау проходит республиканский конкурс мастеров художественного чтения имени Жумекена Нажимеденова – поэта, писателя, соавтора текста государственного гимна Казахстана, передает inАtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникации. ​ ​ В конкурсе принимают участие 16 претендентов в возрасте 18-35 лет со всего Казахстана. Каждый из участников должен прочитать отрывки из двух произведений Жумекена (прозу и поэзию). На церемонии...
Происшествия
15 тонн неучтенного бензина и дизтоплива было обнаружено на нефтебазе в Атырау, передает МИА «Казинформ». По данным пресс-службы департамента государственных доходов по Атырауской области, неучтенное горючее было обнаружено на нефтебазе в процессе проведения хронометражного обследования. В ходе него было выявлено хранение нефтепродуктов без сопроводительных накладных - 12,644 тонны бензина марки АИ-92 и 2,578 тонны дизельного топлива. «Материалы переданы в...
Культура
В поселке Индербор Индерского района памятники воздвигнули известному акыну, айтыскеру Мурату Монкеулы и первому казахскому барду, поэту Табылды Досымову, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. Автор работы статуи Мурата Монкеулы – член Союз художников Казахстана Куттыбек Жакып. Высота памятника, отлитого из бронзы составляет 7 метров. В народе Мурат Монкеулы известен как борец за независимость, мечтавший ви...
Общество
Тепло и солнечно будет в нефтяной столице 20 октября, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём столбики термометров поднимутся до +17..19 градусов. Ночью тоже будет без осадков, +6..8 градусов. А на территории Атырауской области словно вновь господствует лето – местами воздух прогреется до +22 градусов. Ночью будет не выше +8 градусов.
Экология
В Атырауской области ожидается туман, передает РГП "Казгидромет". Ожидается ночью +10, днём от +17 до +19 градусов.
Происшествия
В Атырау произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 40-летний мужчина. Он переходил дорогу по пешеходному переходу и был сбил автомобилем Toyota, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на inform.kz. По информации пресс-службы областного департамента полиции, трагический случай произошел на проспекте Сатпаева. От полученных травм мужчина скончался в областной больнице. «В отношении 23-летнего водителя Toyota проводится досудебное расс...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31