Кого поймали, кого ищут

На брифинге в РСК начальник ДВД Атырауской области Аян ДУЙСЕМБАЕВ отчитывался о проделанной работе со дня вступления в должность - за 11 месяцев.

Он констатировал, что преступность в целом сократилась на 12.7%, а раскрываемость, наоборот, повысилась на 13%. Тревогу вызывает рост краж в новых микрорайонах Атырау:

- Построено 17 микрорайонов - Оркен, Балауса, Жулдыз и др. В свое время земля выдавалась частным застройщикам без инфраструктуры. Полиции же нужно уличное освещение, участковые пункты. Мы доложили акиму области, и он нас понял - сейчас 34 участковых пункта полиции будут строить на средства из местного бюджета: в Атырау – 20, в районах – 14.Но люди строят дома, не дожидаясь пунктов полиции, привозят туда личные вещи. Поставить полицейского возле каждого дома у меня нет возможности - население областного центра за последние годы сильно увеличилось, а наши кадры сократились на 10%. Но мы увеличили количество ночных патрулей, дежурящих в пригородных сёлах, которые меняются каждые 6 часов. Ситуацию в скором времени исправим…

По словам А.Дуйсембаева, ввидурепутации Атырау как «денежного» города, сюда тянутся различные преступные группы, которые полиция исправно отлавливает. За отчетный период задержано 32 воровские группы «гастролёров» из Усть-Каменогорска, Актобе, Алматы, Кызылорды и Уральска.

Дуйсембаев опроверг слух о том, что Атырау отправил в Астану на EXPO уличные камеры видеонаблюдения. По его словам, 232 камеры было списано, на улицах сейчас работает 277 приборов, в том числе 72 на перекрестках, 38 в общественных местах и 167 во дворах. Планируется закупка на средства из местного бюджета еще 429 камер и комплектующих к ним.

В заключение своего доклада он отметил, что в ДВД ощущается острая нехватка кадров (не укомплектовано 293 штатных единиц), и призвал сельскую молодежь идти работать в полицию. По его словам, полицейским будут выдаваться квартиры.

- В 2011-12 году до назначения в Атырау вы возглавляли в МВД департамент «Р», спецификой деятельности которого являются негласные следственные действия (слежка, прослушивание телефонов, внедрение в различные сферы оперативных сотрудников и т.д.). Как часто полицейские прибегают к негласным следственным действиям?

- Да, я возглавлял оперативный департамент, буквы не помню,- улыбнулся Дуйсембаев. И привёл пример, когда именно благодаря негласным следственным действиям было раскрыто резонансное преступление –убийство супружеской четыв селе Кигач Курмангазинского района в 2013 году. Впоследствии пятеро участников были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

- Полицейские Атырау довольно часто попадают в различные ДТП. Интернет пестрит фото- и видеосвидетельствами о нарушениях правил дорожного движения самими полицейскими. Что вы предпринимаете?

-Каждая такая авария расследуется управлением собственной безопасности. По обстоятельствам любой из них вы можете сделать редакционный запрос, и вам ответят. Мы строго наказываем провинившихся, контролируем, стараемся обучить молодых сотрудников. У нас есть специальные классы в кадровом аппарате, где проводятся курсы, как вести себя полицейскому в обществе, как ездить по городу.

Начальник ДВД также сообщил, что сейчас в международном розыске находятся 50 жителей нашего региона. Среди них бывший аким областиБергей РЫСКАЛИЕВ,экс-депутат парламентаАманжан РЫСКАЛИи несколько предпринимателей, причисленных к организованной преступной группе двух известных братьев. А большинство разыскиваемых - это те, кто отправился в Сирию, другие страны и вступил в международные террористические организации.

azh.kz
сводки отчет ДВД.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил региональный культурный центр им. Курмангазы, расположенный в селе Алтынжар Володарского района Астраханской области, передает inАtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. Центр имени известного кюйши, композитора Курмангазы Сагырбайулы, построенный в 2005 году, стал очагом культуры для всех гостей, посещающих данную местность. Здесь расположены мавзолей и музей Курмангазы Сагы...
Общество
В акимате подумали и решили не уничтожать старинный фонтан, но его дополнят новыми элементами, передает ATPress.kz. Напомним, в конце лета старейший фонтан города «Три грации» (один из символов микрорайона «Жилгородок») обнесли забором, после чего редакции ATPress.kz удалось выяснить, что его собираются снести. Снести и установить вместо него новую «фонтанирующую» конструкцию. Эта новость, опубликованная нами, вызвала негодование горожан, и уже на следующи...
Общество
В Атырау начался осенний призыв, передает "Мой ГОРОД". Первые 30 молодых людей региона отправились на службу в войсковую часть пограничной службы КНБ в соседнем Актау. По словам военкомов, в целом этой осенью служить в Вооруженные Силы из Атырауской области отправятся порядка 700 парней 1992-2001 годов рождения. Как уверяют в военкомате, желающих служить Родине в Атырау сегодня много.
Общество
Распространяемая в социальных сетях информация о штрафных санкциях за непогашение долгов за истекшие налоговые периоды до 1 октября является недостоверной, передает Комитет государственных доходов Министрерства Финансов РК. В последние дни в социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что в случае непогашения долгов за истекшие налоговые периоды до 1 октября помимо пени будут начисляться штрафы в размере 8 месячных расчетных показате...
Общество
В Атырау прошло региональное совещание по проблемам общественных услуг, передает inAtyrau.kz со ссылкой на  Региональную службу связи Атырауской области. Заседание прошло под председательством заместителя руководителя аппарата губернатора области Полымбета Хасанова. И.о. директора филиала ОАО «ГК« ГК »в Атырауской области Турлан Нуржанов дал ряд отчетов о проделанной работе за 8 месяцев 2019 года. В текущем году 5572 водителя получили водительские права че...
Происшествия
В надзорном ведомстве на заседании коллегии подвели итоги результатов проверок законности исполнения судебных актов в доход государства в деятельности судебных исполнителей, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Атырауской области. В ходе проверок выявлено 638 фактов не направления исполнительных листов по месту работы должников, 673 случая не наложения ареста и не выставления имущества на торги, а также запрета на выезд за границу 27...
Общество
В микрорайоне «Нурсая» строится девятиэтажный многоквартирный жилой комплекс для работников сферы здравоохранения, сообщает ATPress.kz. Жилой комплекс в «Нурсае» рассчитан на 297 квартир, общей площадью 20 тысяч кв. м. Из них 27 квартир являются однокомнатными, 180 – двухкомнатными и 90 – трехкомнатными. Проект реализуется Социально-предпринимательской корпорацией «Атырау» совместно с ТОО «Каспийская Кадровая Ассоциация». Общая стоимость проекта – 3,3 млрд...
Экология
В Атырауской области ожидается гроза, усиление ветра до 15-20 м/с, передает РГП "Казгидромет". Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Ночью +9, днём от +16 до +18 градусов.
Общество
В Атырау назвали имена обладательниц грантов первого конкурса проекта «Іскер ана» («Деловая мама»). В качестве награды они получили профессиональные инструменты, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. На первом конкурсе грантов проекта «Іскер ана» новые возможности были предоставлены 250 матерям. В этом году они в течение месяца проходили обучение. От 78 из поступили заявления в электронном формате. Члены комиссии отобрали 46...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31