Более жестокими чем звери, бывают только люди...

История пациентки отделения неврологии №1 Атырауской областной больницы, поражает своей жестокостью. В это отделение уроженка Каракалпакстана, 26-летняя Паруаз МНАЖАТДИНОВА поступила 28 июня. Ее, жестоко избитую, обнаружили полицейские в микрорайоне Авангарда. Они и вызвали карету скорой помощи.

Молодая женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. С детства она страдает эпилепсией, а после жестоких побоев ее состояние усугубилось, эпилептические приступы повторялись один за другим. Со слов Паруаз, она ехала из Нукуса в Актау к мужу. В поезде с ней познакомились три девушки. Все они были в никабах, поэтому их лиц она не видела. Помнит, что одна из них представилась Жумагуль.

"Они мне сказали, что едут домой в Атырау, стали уговаривать меня сойти с поезда вместе с ними, предлагали работу няней, обещали каждый день платить по 2800 тенге. Это очень хорошие деньги. Я хотела помочь своим родным и поэтому согласилась. 21 июня мы приехали в Атырау. На вокзале нас встретил мужчина на белом джипе. Меня привезли в двухэтажный коттедж, забрали сумку, в которой был паспорт, телефон с контактами родных, и заперли в подвале. Вместо работы няней меня заставили работать на кухне в каком-то кафе, а еще привозили в небольшую мечеть, где я тоже должна была готовить еду. Ночи я проводила в том самом подвале, в нем были крысы, они покусали мне ноги. Проведя там несколько дней, я поняла, что меня обманули, и, улучив момент, решилась на побег. Однако эти люди меня поймали и начали избивать. Били по голове, таскали за волосы. Видать из-за этого у меня случился приступ. Я с восьмого класса страдаю эпилепсией. Они испугались и выкинули меня на улицу. Когда пришла в себя, то просто побежала, куда глаза глядят…», рассказала Паруаз.

Между тем за выходные нашлось немало горожан, которые не смогли остаться в стороне. Неравнодушные люди принесли Паруаз одежду и угощения, мобильный телефон для поддержания связи. Сделали рассылку среди знакомых граждан Узбекистана о 26-летней уроженке Каракалпакстана, проживающей в совхозе Досназарова и оказавшейся в непростой ситуации в казахстанском городе Атырау. История Паруаз разлетелась с молниеносной скоростью. Контакты родных отыскались буквально на второй день. С отцом Паруаз связались, сообщили о ситуации, в которой оказалась его дочь. К сожалению, этот пожилой человек, признался, что приехать за дочерью не имеет ни физических, ни материальных возможностей.

Сегодня, 10 июля, врачи готовят Паруаз к выписке. Фактически в никуда…

Мы надеемся, что ситуация Паруаз разрешится наилучшим образом для нее и станет уроком, научит не доверять незнакомым людям. Но во всей этой истории поражает две вещи – милосердие простых и совершенно незнакомых ей людей и полное бездействие тех, в чьи служебные обязанности входит защита граждан. Мы не теряем надежды, что Атырауские полицейские все-таки не останутся в стороне и сделают всё от них зависящее.

azh.kz
Каракалпакстан побег эпилепсия Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(3 оценки)
Изложение
12
(3 оценки)
Актуальность
12
(3 оценки)
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 18 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +16..+18 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +3..+5 градусов. В Атырауской области также без осадков. Днем температура воздуха составит +13..+18 градусов, ночью 0..+5 градусов.
Здоровье
За 9 месяцев по линии санитарной авиации транспортировано более 400 пациентов с болезнями сердца, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный координационный центр экстренной медицины. Мужчина обратился в службу 103 с жалобами на давящие боли за грудиной, после чего его госпитализовали в Атырауский областной кардиоцентр. После оказанной экстренной медицинской помощи жителя решили скоростным транспортом доставить в Национальный научный медицинский центр...
Здоровье
Стало больше случаев, когда санитарные врачи вынуждены выходить с проверкой в медучреждения из-за жалоб населения, передаёт Tengrinews.kz. Вывести поликлиники и медцентры из-под контроля акиматов предложил глава Минздрава Елжан Биртанов на обсуждении Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения в Мажилисе. «В целях разграничения полномочий в системе здравоохранения между уполномоченным органом и акиматами предусматривается централизация лицензирован...
Здоровье
Перинатальный центр в Атырау работает в штатном режиме, передает kazinform. Заместитель главврача областного перинатального центра Аскар Кенжегалиев опроверг сообщения, что родильный зал и отделение реанимации новорожденных закрываются на ремонт. «Наш перинатальный центр работает в штатном режиме. Ремонт вентиляции у нас запланирован еще с прошлого года. Поэтому он будет проведен. Но число рожениц в настоящее время уменьшилось примерно на 20 процентов. Это...
История
На древнем городище Сарайшык в регионе завершился очередной сезон археологических раскопок, передаёт Atpress.kz. По словам директора Атырауского областного историко-краеведческого Рашиды Хариповой, сезонные изыскания профинансированы бюджетом, на них было выделено 29 миллионов тенге. Как отметила научный сотрудник музея Айгуль Рамазанова, обнаруженные в этом году находки в очередной раз подтверждают, что Сарайшык – очень древний с развитой экономикой насел...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 17 октября в Атырау, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +13..+15 градусов. Ночью, столбики термометра покажут +1..+3 градусов. В Атырауской области также без осадков. Днем температура воздуха составит +5..+10 градусов, ночью 0..-5 градусов.
Аналитика
Розничные цены на рыбную продукцию выросли значительно. Одна из самых дорогих рыб продается на прилавках атырауских магазинов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на аналитиков energyprom. Дороже всего свежая рыба обходится жителям Алматы и Атырау, цена в этих регионах составила 1109 и 1108 тенге соответственно. Свежая или охлаждённая рыба в сентябре текущего года стоила в среднем по республике 756,6 тенге за килограмм, в прошлом году- 659,6 тенге за килограмм...
Происшествия
Происшествие имело место в поселке Память Ильича, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу КГП «Атырау Су Арнасы». Сообщается, что при проведении работ по улице Танибекова, работники фирмы KEGOC порвали частный водопровод D32. Сотрудники КГП «Атырау Су Арнасы» уже ведут восстановительные работы. Напомним, в Атырау в результате аварийного перекрытия отключили воду в двух микрорайонах города.
Бизнес
В Атырау открылся сервисный центр LEXUS. Теперь автовладельцы элитной марки могут доверить своего железного коня профессионалам. Западный регион известен всему Казахстану, как земля, щедро одаренная природными богатствами. Но этот край богат не только нефтью, главным сокровищем Западного региона являются люди. Люди, выросшие в тяжелых климатических условиях суровой, буранной зимы и засушливого, знойного лета, не могут быть заурядными и легкомысленными. Люд...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31