В Атырау выявили 16 участков, подверженных паводку (ФОТО)

Все паводкоопасные участки облетел на вертолете заместитель акима Атырауской области, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Сотрудники службы ЧС во главе с заместителем акима Атырауской области Салимжаном НАКПАЕВЫМ  совершили облет приграничных с Российской Федерацией поселков Курмангазинского района.

По словам замакима, в 2016 году на двух участках в местностях Данай и Каражар прорвало дамбы, тогда для укрепления берега из областного бюджета выделили 47 млн тенге, а в этом году для восстановления дамбы выделено 37 млн тенге. Действительно, на этих участках в нескольких метрах от жилых домов выстроены баррикады от стихии, сделанные из дерева и глины. Сейчас вода примерно в 100 метрах от аула.

В Атырауском регионе на всех опасных участках дамбы, протяженностью 56 км, укрепили берега для защиты от наводнения.

Как сообщил корреспонденту портала «Мой ГОРОД» заместитель акима Курмангазинского района Жастлек ХАСАНОВ, общая протяженность дамбы в Дынгызылском сельском округе 26 км, из них 3 км при паводке считаются наиболее опасными участками. Для укрепления берегов завезли 36 тонн глины, в этом году осталось доделать еще 1200 метров.

Начальник ДЧС Атырауской области Сагинбек УМИРЗАХОВ добавил, что в целом по Курмангазинскому району 13 км опасных участков. Их в этом году укрепили с помощью глины, камыша и мешков с песком высотой до 3 метров.

- Сейчас с Волгоградского водохранилища поступает более 8 тысяч кубометров воды в секунду, еще до 27 тысяч повысится, но это еще в пределах нормы, - заверил Сагинбек УМИРЗАХОВ. – Ливневые воды не повлияют на ситуацию с паводком на реке Кигач.

Что касается ситуации с возможным наводнением в городе Атырау, то глава ДЧС подчеркнул, что случае обильных дождей будет объявлена чрезвычайная ситуация. Всего в Атырау 16 уязвимых участков: мкр. Геолог, Геолог 1, Лесхоз, Оркен и дугие.

- В прошлом году иностранные компании предложили провести в Атырау дренажную систему. Тогда мы выбрали голландский проект, по этому проекту по ул. Сатпаева проложили дренаж, он достаточно эффективен. Проект рассчитан на 3 года, - сказал Сагинбек УМИРЗАХОВ.

паводок2 паводок3 паводок4 паводок5 паводок6 паводок7
Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Авто
По информации аналитиков Energyprom, цена на зимнее дизтопливо выросло на 0,9 процентов за январь. Цена на летнее дизтопливо не изменилась, передает inAtyrau.kz. Цена на летнее дизтопливо составляет 193 тенге за литр. Бензин марки АИ-92 за январь вырос в цене на 2,9 процента, до 151 тенге за литр; АИ-95 — на 1,4 процента, до 172,4 тенге, АИ-98 — на 1,7 процента, до 190,9 тенге за литр. С первого января в Казахстане увеличили ставки на акцизы на бензин и ди...
Происшествия
Фура DAF-105 полностью сгорела близ села Таскескен Макатского района, сообщает Акжайык. Происшествие произошло рано утром 25 февраля на трассе Атырау-Доссор. С огнем боролись пожарники из Карабатана. Никто не пострадал, причины возгорания выясняются. Ранее в Атырау сгорел автобус после аварии с иномаркой.
Происшествия
Спасатели извлекли тело 20-летней девушки из Урала, сообщает Акжайык. Граждане сообщили спасателям и полиции, что недалеко от санатория «Атырауский» в Урале несёт течением тело человека. Личность погибшей установили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ранее в реке Урал обнаружили тела двух человек.
Экономика
Казахстан намерен продлить запрет на вывоз бензина из страны автомобильным транспортом. Об этом во время расширенного заседания коллегии Министерства энергетики сообщил глава ведомства Нурлан Ногаев, передаёт inAtyrau.kz. Как сообщила пресс-служба Минэнерго, в 2019 году объём переработки нефти вырос на 4,4 процента по сравнению с 2018 годом, составив 17,2 млн тонн. «При этом объём производства основных видов нефтепродуктов (авиакеросина, дизельного топлива...
Разное
Казахстан отсудил у турецкой дорожно-строительной компании 6,7 млрд тенге за нарушения при реконструкции автомобильной дороги Актобе – Макат. Причём инициатором иска стала турецкая компания – «Tasyapi Insaat Taahhut San. ve Ticaret A.S.» предъявила Комитету автодорог РК (КАД) иск на 6,5 млн долларов США в связи с намерением комитета расторгнуть контракты, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК. Процесс длился почти два года...
Авто
В Атырау до конца года 170 новых автобусов будут обслуживать городские маршруты, сообщает Хабар24. На улицах нефтяной столицы в ноябре прошлого года появилась партия из 120 единиц автобусов, которые рассчитаны на 75 мест. Сейчас обновлением автопарка занялись частные перевозчики. Всего в Атырау 30 автобусных маршрутов, перевозки осуществляют по 28 из них. «До этого времени нам никак не удавалось наладить пассажироперевозки по шестому и третьему маршрутам....
Спорт
Матчи предварительного этапа Кубка Казахстана сезона-2020 состоятся с 16 по 26 марта в Шымкенте, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу клуба. Профессиональная футбольная лига Казахстана провела жеребьевку предварительного этапа Кубка страны сезона 2020 года. По итогам жеребьевки сегодня были сформированы четыре группы, где ФК «Атырау» и еще три команды оказались в группе «А» - это клубы «Атырау», «Аксу», «Академия Оңтүстік» (Шымкент), «Экибастуз»...
Разное
В Атырау 25 февраля прогнозируется дождь, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -1..+7 градусов.
Происшествия
Гражданин Китая потерял сознание на территории стройплощадки Интегрированного газохимического комплекса на Карабатане, сообщает Мойгород. Накануне, мужчина плохо себя чувствовали обратился в медпункт. Там ему оказали первую помощь и диагностировали повышение артериального давления. Утром по пути в столовую он снова почувствовал себя плохо, потерял сознание и умер. Медицинское заключение показало, что смерть мужчины произошла из-за нарушения мозгового крово...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31