В самом центре Атырау люди и машины утопают в грязи

Около 5 лет назад дорожные рабочие заасфальтировали все соседние улицы, одну единственную дорогу - по ул.Мамедова - обошли стороной, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

На данной улице расположено 9 домов, в которых проживают 32 человека. Среди них женщины старики, инвалиды, пожилые и дети. По словам местной жительницы Людмилы ПОЛЗЯКОВОЙ, по соседству с домами находится школа №13, до которой дети добираются с трудом.

17155568_177673402737071_7831551989257940093_n.jpg

Фото местных жителей

- На нашей улице постоянно застревают машины, аварийные службы и скорая помощь к нам еле добирается, грязь здесь ужасная, просто непролазная. Все эти 5 лет мы ходим по всем инстанциям, неоднократно записывались к заместителю акиму города, но все тщетно и бесполезно. Мы хотим, чтобы на нас наконец-то обратили внимание,  - сетует Людмила ПОЛЗЯКОВА.

17098422_177673586070386_4458254752149158265_n.jpg

Фото местных жителей

Как рассказывают местные жители, во время весенних паводков  и проливных дождей дома по этой улице затапливает, люди в жилище вынуждены ходить в галошах. А для того, что хоть как-то исправить свое положение, глубокие лужи устилают сухой травой и камышом, однако это спасает лишь на время.

17155874_177673432737068_8855104889781357103_n-1.jpg

Фото местных жителей

- Обычно этого хватает ненадолго, из-за грунтовых вод лужи здесь высыхают медленно, поэтому все наши усилия зачастую тщетны. Ситуацию усугубляет и то, что мы находимся в низине, поэтому вся вода с соседних  улиц и дорог бежит к нам, - рассказывает Людмила ПОЛЗЯКОВА.

По данным городского акимата, в прошлом году в Атырау и пригороде были построены автодороги общей протяженностью 96 километров, на это потрачено 9 млрд тенге, в 2017-м планируется заасфальтировать 311 улиц общей протяженностью 250 километров. На эти цели выделяется 25 млрд тенге.

Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Защитник Сергей Басов стал новым игроком футбольного клуба «Атырау», сообщает tribuna.com. Два прошлых сезона Басов провел в составе клуба «Акжайык». Ранее, Сергей Басов играл в Украине за «Звезду», «Буковину» и «Александрию». На официальных аккаунтах клуба в социальных сетях пока данная информация не сообщается. Ранее сообщалось, что в атырауском футбольном клубе сменился президент. Также, в пресс-службе клуба рассказали, что первый официальный матч пройд...
Бизнес
Прокуроры Атырауской области утверждают, что больше всего риску проверки со стороны госорганов подвержены предприниматели,которые обеспечивают горячее питание в образовательных учреждениях, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. С первого января 2020 года Президент объявил мораторий на проверки субъектов малого бизнеса и микропредпринимательства. На сегодняшний день в Атырауской области защитили права уже более трехсот предпринимателей....
Криминал
В микрорайоне Нурсая 23-ого февраля двое строителей подрались. Прибывшие полицейские по ходу дела выявили 138 нелегалов, сообщает Акжайык. Полицейские выяснили, что всего в компании работают 300 иностранцев из Азербайджана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана. Из них 138 человек не были оформлены как трудовые мигранты, то есть работали нелегально. Нелегалам грозит депортация. Директор компании получит штраф на крупную сумму. Ранее сообщалось, что в Атырау на...
Общество
Кайрат Уразбаев взял под личную ответственность ситуацию с общественным транспортом, передает inAtyrau.kz. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook. Уразбаев отметил большое количество поступивших замечаний и предложений. На данный момент количество автобусов на маршруте №51 увеличили с двух до шести. До конца марта их станет уже десять. Интервал движения маршрута составляет 20 минут. Маршрут №50 продлили до микрорайона «Авангард», маршр...
Криминал
Наркопритон находился в спальном районе города, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицейские обнаружили крупную партию наркотиков и коробку медицинских шприцов.  Экспертиза установила, что найденная жидкость является экстракционным опием - сильнодействующим наркотиком. Задержанным грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет по статье 296 части 4 УК РК (незаконное изготовление, хранение наркотических средств в особо крупном размере). Нап...
Разное
В Атырау 26 февраля осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -2..+7 градусов.
Авто
По информации аналитиков Energyprom, цена на зимнее дизтопливо выросло на 0,9 процентов за январь. Цена на летнее дизтопливо не изменилась, передает inAtyrau.kz. Цена на летнее дизтопливо составляет 193 тенге за литр. Бензин марки АИ-92 за январь вырос в цене на 2,9 процента, до 151 тенге за литр; АИ-95 — на 1,4 процента, до 172,4 тенге, АИ-98 — на 1,7 процента, до 190,9 тенге за литр. С первого января в Казахстане увеличили ставки на акцизы на бензин и ди...
Происшествия
Фура DAF-105 полностью сгорела близ села Таскескен Макатского района, сообщает Акжайык. Происшествие произошло рано утром 25 февраля на трассе Атырау-Доссор. С огнем боролись пожарники из Карабатана. Никто не пострадал, причины возгорания выясняются. Ранее в Атырау сгорел автобус после аварии с иномаркой.
Происшествия
Спасатели извлекли тело 20-летней девушки из Урала, сообщает Акжайык. Граждане сообщили спасателям и полиции, что недалеко от санатория «Атырауский» в Урале несёт течением тело человека. Личность погибшей установили. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ранее в реке Урал обнаружили тела двух человек.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31