Прокуратура: "Уволившиеся на Тенгизе рабочие хотят вернуться»

Сегодня, 3 февраля, из областной прокуратуры пришел ответ на редакционный запрос в связи с массовым увольнением 120 рабочих ТОО "Кентек Казахстан Техникал Сервисез" на Тенгизе, бастовавших с требованием повысить зарплату на 50%.

"Согласно данным работодателя, на сегодня 90 рабочих подали заявление об увольнении по собственному желанию, кроме того  хочет уволиться и ряд других рабочих.  

Средняя заработная плата в ТОО "Кентек Казахстан Техникал Сервисез" за 28 дней вахты составляет от 185 тысяч до 344 тысяч тенге (в зависимости от занимаемой должности), и работодатель принял решение повысить её еще на 12%.  

По данному факту проведение проверки поручено областному управлению государственной трудовой инспекции.

На данный момент работодатель еще не принял решение нанять новых работников на место уволившихся. Кроме того, по нашим данным, уволившиеся рабочие изъявили желание вновь устроиться в ТОО "Кентек Казахстан Техникал Сервисез".

Ситуация в трудовом коллективе находится под наблюдением областной прокуратуры".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов