Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
36 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В настоящее время из Урала выбрано три тонны мертвой рыбы. О причинах массовой гибели рассказали в областной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК, передает Nur.kz.  Несколько туш рыб отправили на экспертизу в Атырау. Там она показала, что в мертвой рыбе обнаружен аммиак. Специалисты выясняют, каким образом химикат попал в воду. Напомним, тонну мертвой рыбы вытащили из Урала. Заведено уголовное дело.
Происшествия
На рынке в Атырау перепутавший педали водитель джипа наехал на людей, передает корреспондент МИА «Казинформ». ЧП произошло на рынке, где реализуется скот. Известно о нем стало из социальных сетей, в которых появилось видео разбитого черного джипа «Prado». По словам очевидцев, водитель перепутал педали газа и тормоза и наехал на посетителей рынка. Двое мужчин с травмами различной степени тяжести поступили в областную больницу. Как сообщила пресс-секрета...
Общество
Накануне праздников Дня Независимости и Нового года, в поездах направлением «Кызылорда — Атырау» увеличено количество пассажирских мест, передает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки». «Запуск дополнительных маршрутов и прицепных вагонов для перевозки пассажиров по наиболее востребованным маршрутам проводится постоянно. Национальный перевозчик сообщает, что поступили в продажу билеты на дополнительный скорый поезд №241/242 сообщением «Кызылорда — Атырау...
Общество
Казахстанских производителей обяжут указывать на упаковках готовой продукции об уровне концентрации сахара, жира и соли. Об этом будут говорить цветные полоски на упаковках, сообщил Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин, передаёт корреспондент BNews.kz. Вопросы безопасности пищевых продуктов обсуждают казахстанские и зарубежные эксперты в Алматы на форуме "Безопасность и маркировка пищевых прод...
Общество
Специальная комиссия, созданная после массовой гибели рыбы на Урале, сделала вывод о безопасности воды. По информации департамента общественного здоровья области, она безопасна для населения, передает Zakon.kz. По данным комиссии, зарегистрировано 110 единиц погибших рыб, остальная рыба находится в тяжелом состоянии. Эксперты департамента охраны общественного здоровья провели лабораторный анализ, который показал что состав воды чистый и опасности для жизни...
Происшествия
В Атырау произошло возгорание квартиры, причиной которого стала неисправная стиральная машина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Пожар произошел минувшим вечером. Пожарным сообщили, что в пятиэтажном доме в микрорайоне Привокзальный произошло задымление. Прибыв на место вызова, пожарные выяснили, что на четвертом этаже загорелась стиральная машинка. В ходе тушения возгорания спасатели эвакуировали 18 чело...
Общество
В ходе служебного расследования выяснилось, что служебные машины с госномерами, разъезжающие по льду, принадлежат акимату города Атырау. Глава Атырау принёс извинения горожанам за дрифтующих перед зданием областного акимата водителей, среди которых оказался и водитель его служебного автомобиля, сообщает Zakon.kz. На своей странице в Facebook Алимухаммед Куттумуратулы рассказал своим подписчикам, что произошло.  - Признаюсь честно, меня данное видео сильно...
Криминал
Задержан исполняющий обязанности начальника следственного изолятора учреждения УГ-157/1 ДУИС Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) Жанна Бастарова. Как сообщила Бастарова, Национальным бюро по противодействию коррупции по Атырауской области проводится досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности н...
Общество
Согласно проекту Закона "О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы", с 1 января 2019 года будут установлены минимальные расчетные показатели, передает корреспондент YK-news.kz. Так, утверждены следующие минимальные размеры: заработной платы — 29 698 тенге, государственной базовой пенсионной выплаты — 16 037 тенге, пенсии — 36 108 тенге. Сумма МРП для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других плат...