Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Атырау спасли мужчину, который провалился под лед. Происшествие попало под камеры видеонаблюдения, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Атырау. Жизнь человека спасли благодаря камерам, которые зафиксировали происшествие. ''На место происшествия в экстренном порядке прибыли патрульные экипажи полиции, спасатели департамента ЧС, бригада «скорой помощи». Общими усилиями спасателей и полицейских провалившийся под лед мужчина,...
Криминал
Изъятый мототранспорт не имел госномеров и техпаспорта, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырау. Как рассказали в ведомстве, выдворенный в стоянку мототранспорт как правило является безхозным, без государственных номеров и соответствующих документов. Условным владельцам мотоциклов выписали протоколы по статье 590 КоАП «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» и статье 612 КоАП «Управление транспортным средство...
Аналитика
В нефтяной столице за услуги красоты придется платить на шесть процентов больше, чем в прошлом году, сообщают аналитики energyprom, передает inAtyrau.kz. Услуги салонов красоты подорожали на 6,3 процента за девять месяцев текущего года. Наибольший рост в этой сфере наблюдался в 2014 году, он составил 11,6 процентов. В то же время, услуги парикмахерских и салонов красоты ушли в минус и составили 16,2 миллиарда тенге. Из них за счет населения было оказано ус...
Происшествия
В Атырауской области ежегодно наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Квартиры и частные жилые дома, надворные постройки не обеспечиваются первичными средствами пожаротушения. ''Анализ пожаров зарегистрированных на территории Атырау показывает, что 49,4% (76 пожаров), от общего количества пожаров (154 пожаров) происходит в жилом секторе'',- пояснили в ведомстве. Примечательно, ч...
Культура
Выставленные картины рекомендуется слушать под определённую музыку, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. «Ou Art» - так называется направление в изобразительном искусстве придуманное атырауским художником Гани Кобеем. Суть ноу-хау в том, что каждое произведение художника нужно рассматривать под конкретный музыкальный трек. «Свои картины автор называет «зеркалом подсознания». В его картинах можно увидеть се...
Общество
Тепло и солнечно будет в Атырау 9 декабря, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в нефтяной столице прогреется до +1..3 градусов, ночью будет -1..3 градуса. Осадков не ожидается. В Атырауской области днём возможет небольшой дождь, 0..+5 градусов, в ночные часы столбики термометров опустятся до минус 1..6 градусов.
Происшествия
Вблизи Атырау произошло ДТП, в результате которого погиб мужчина, управлявший мотоциклом «Урал», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на atpress.kz. Авария случилась в ночь на 7 декабря на трассе Атырау – Еркинкала. По информации областного департамента полиции, 46-летний мотоциклист столкнулся с Lada-21703. Он получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия. Его 36-летний пассажир госпитализирован.  Начато досудебное расследование.
Спорт
Спортивный портал kazfootball.kz представил информацию о том, сколько легионеров привлекали в свои ряды команды Премьер-лиги в прошедшем чемпионате. Открыла этот список команда нефтяной столицы, передаёт inAtyrau.kz. Легионеры в командах в Премьер-лиги-2019: 1. «Атырау» – 16 футболистов; 2. «Иртыш» – 13; 3. «Астана» – 11; 4-8. «Тобол» – 9; 4-8. «Жетысу» – 9; 4-8. «Шахтёр» – 9; 4-8. «Кайсар» – 9; 4-8. «Окжетпес» – 9; 9-10. «Кайрат» – 8; 9-10. «Тараз» – 8; 1...
Общество
Назначен председатель правления, ректор НАО «Атырауский университет нефти и газа имени Сафи Утебаева», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на официальный сайт вуза. Руководящий пост заняла выпускница программы «Болашақ», доктор экономических наук, профессор Гульзада Шакуликова. Ранее она работала проректором по академическим вопросам НАО «Казахстанско-Британский технический университет», ректором АО «Финансовая академия» при Министерстве финансов РК.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31