Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Порядка 1,5 тыс. тонн отходов собрали за два месяца на территории Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила пресс-служба АНПЗ, передаёт inAtyrau.kz. Отмечается, что в традиционных субботниках на производственных площадках и прилегающей к заводу территории в этом году приняли участие около 600 сотрудников ТОО «Атырауский НПЗ». Фото: @anpz.kz «Основные силы были направлены на сбор мусора и металлолома на территориях заводских подразделений...
Власть
Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область. Он намерен лично ознакомиться с ситуацией в Арысе. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Берик Уали. Главу республики сопровождают вице-премьер Женис Касымбек и руководители ответственных государственных органов. «Ранее, в первой половине дня Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить...
Разное
АО «Атырауские тепловые сети» временно отключило подачу горячей воды в ряде районов города, передаёт inAtyrau.kz. От ЦТП  № 6 – на жилые дома по Азаттык № 21, 21а ,23, 23а, 25, 27, 29, 33, 35, Досмухамбетова 4,  Хакимова 1, 16(4), Смагулова 20; от ЦТП  № 56 – на жилые дома Привокзальный 5 мкр. № 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35. Баймуханова 1, 2, 3; на объекты - Д/сад №13, Д/сад...
Общество
Акимат Атырау извинился перед жителями и гостями города за отключения электроэнергии. На странице акимата в Instagram сообщается, что в связи с наступлением жаркой погоды резко увеличилось потребление электроэнергии и АО «Атырауская ТЭЦ» работает в режиме максимальной возможности выдачи мощности, передаёт inAtyrau.kz. «Приём электроэнергии в Атыраускую область со стороны Западно-Казахстанской области имеет режимные ограничения по пропускной способностью ЛЭ...
Разное
Тарифы на холодную и горячую воду в целом по Казахстану снизились, увеличение их стоимости зафиксировано лишь в трёх городах страны. Атырау вошёл в тройку лидеров по стоимости холодной воды, и лишь здесь вырос тариф на горячую воду. Об этом сообщает мониторинговое агентство Energyprom.kz. По подсчётам специалистов, в целом по стране тарифы на холодную воду и горячее водоснабжение за год сократились на 5,7% и 5,1% соответственно. «При этом за месяц тарифы п...
Разное
Главного транспортного прокурора РК Ерната Сыбанкулова попросили проверить систему продажи железнодорожных билетов. Как утверждает один из казахстанцев, все билеты на поезд Алматы – Атырау раскупили за 20 минут. Об этом пишет ATPress.kz. Отмечается, что с наступлением лета в Казахстане традиционно начинается «глобальная» проблема с билетами на поезда на всех направлениях. «Уважаемый Ернат Мухаметкалиевич, прошу Вас разобраться с продажами ж/д билетов по на...
Разное
Профессиональный праздник журналистов поручил учредить в Казахстане Касым-Жомарт Токаев, передаёт inAstana.kz. Об этом Глава государства сообщил в Twitter. «Поручил Правительству учредить своим постановлением профессиональный праздник журналистов Казахстана. Это будет справедливое решение, учитывая важную роль средств массовой информации в развитии общества», – поделился Президент РК. В области СМИ есть несколько праздничных дат – дни печати, телевидения,...
Спорт
Угроза срыва нависла над третьей возможной встречей Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) и Сауля Альвареса(52-1-2, 35 КО). Очередной бой между давними соперниками может не состояться, сообщает Sputnik Казахстан. Причиной этому стало разногласие соперников по поводу места проведения боя, начавшиеся недавно переговоры зашли в тупик. Казахстанец отказывается боксировать на арене, где первый бой с Альваресом завершился ничьей, а второй был проигран спорным решен...
Власть
Совместное заседание палат Парламента РК пройдёт в Нур-Султане 28 июня, сообщает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса. Соответствующее распоряжение подписал председатель нижней палаты Нурлан Нигматулин. «В соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание палат Парламента Республики Казахстан 28 июня 2019 года в 10 часов в городе Нур-Султане», – говорится в тексте распоряжения.
Ответственный за раздел
Нурзат Карим
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Харькова больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31