Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Атырауская областная больница уменьшает количество инфекционных мест и готовится к плановым лечениям, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. В настоящее время в больнице создается чистая зона. «Теперь мы начнем лечить профильных больных, нуждающихся в хирургии, неврологии и реабилитации. В середине августа мы планируем провести сложные операции в рамках больницы»,- сказал главный врач Атырауской областной больницы Ербол Иманг...
Общество
Согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача Атырауской области, карантинный режим в регионе продлен до 17 августа, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. В частности, запрещены автобусные перевозки между городами и населенными пунктами, сохраняется запрет на пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям в Алматы, Актюбинскую и Мангистаускую области. «Запрещается передвижение граждан и тра...
Общество
За год было возбуждено 57 уголовных дел против браконьеров и правонарушителей занимающихся незаконным оборотом рыбы, передает inAtyrau.kz. В полиции Атырауской области сообщили о снижении количества правонарушений в рыбной отрасли за последние шесть месяцев. Сотрудниками проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий. Было выявлено 305 нарушений природоохранного законодательства в рыбной отрасли. «Вместе с тем, на положительный результат сыграл ряд факторов...
Криминал
Мужчина продавал несуществующие автомобильные запчасти через рекламный сайт, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Polisia.kz. Злоумышленнику удалось обмануть несколько человек. Потерпевшие перечисляли деньги на его счет в банке. Подозреваемому предоставили обвинение по статье 190 части 2 УК РК (интернет-мошенничество). Его приговорили к трем годам лишения свободы. За шесть месяцев 2020 года в Атырауской области зарегистрировано около 577 мошеннических престу...
Здоровье
Московский врач пульмонолог Александр Становко рассказал о возможности повторного заражения коронавирусом, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Атырауской области. По мнению врача, заразится повторно излечившийся пациент может. "Здоровый человек должен сидеть дома. Но нет необходимости держать особенную диету. Как и сейчас, в условиях пандемии лучше употреблять продукты, богатые витаминами. Если человек сомневается, не...
Общество
Прокуратура региона вынесла предупреждение компании из-за увеличения времени вахты до 56 дней. Об этом сообщает издание "Ак Жайык". "В последнее время руководство ТОО "Тенгизшевройл" через средства массовой информации неоднократно сообщало о продлении на Тенгизском месторождении срока вахты на 56 дней по согласию работников. Между тем по статье 135 Трудового кодекса РК продолжительность вахты не может превышать 15 календарных дней, а с письменного согласия...
Общество
7899 атыраусцам из 1387 семей, на данный момент им выплачивается адресная социальная помощь, передает inAtyrau.kz. В службе коммуникаций Атырауской области 1-го июля 2020-го года по области выплаты были назначены 7899 атыраусцам из 1387 семей, на данный момент им выплачивается адресная социальная помощь. «Количество трудоспособных получателей денежных пособий составляет 2154 человека. Из них 28 являются самозанятыми, 1049 трудоустроены на момент подачи зая...
Общество
Частный многофункциональный спортивный комплекс «Тоныкөк» открылся в микрорайоне Нурсая, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций. В Кызылкогинском районе в эксплуатацию сдали футбольное поле. «В связи с нынешней ситуацией многие спортивные мероприятия были перенесены. Тем не менее, наши спортсмены с целью пропаганды здорового образа жизни, а также во время карантина делились своими тренировочными процессами через социальные сети...
Здоровье
Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова поставила точку в актуальном вопросе ношения масок на улице, подписав соответствующее постановление, передает inAlmaty.kz. Новое постановление обязывает носить маски не только в закрытых помещениях, но и на улице. При этом в документе подчеркивается, что эти правила обязательны для исполнения. В случае нарушения этого требования людей будут штрафовать. «Ношение защитных масок для населения обязательно:...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35