Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
В городском перинатальном центре при анализе случаев младенческой смертности выявили случаи заражения в стенах больницы, передаёт Tengrinews.kz. Информацию прокомментировала глава Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова. «Мы занимались анализом младенческой смертности в регионе в целом. И изучали причины роста именно в перинатальном центре в августе-сентябре. Выявили бактериальную внутрибольничную инфекцию, ко...
Спорт
Площадь самой маленькой площадки составит 150 квадратных метров, самой большой -400 квадратных метров, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области. Площадки установят на устаревших, не пригодных к ремонту местах, в микрорайоне Авангард, по улице Смагулова и на Набережной Урала.  ''Площадки оснастят турниками, брусьями, шведской стенкой, рукоходами и уличными тренажерами на различные группы мышц. Для максимального снижения уро...
Общество
Появление неприятного запаха или застой воды в раковине означает, что требуется пробивка канализационных труб, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КГП «Атырау Су Арнасы». Именно на это жаловались жители дома № 60 микрорайона Нурсая и поселка Сарыкамыс. Сотрудники КГП «Атырау Су Арнасы» на данный момент путем пробивки самотечной линии канализации помогают устранить проблему. Однако заторы в канализации возникают везде, где жильцы выбрасывают в у...
Образование
Наша страна стоит на первом месте по 5 из 20 показателей рейтинга IMD, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК. По словам Министра образования и науки Казахстана Асхата Аймагамбетова, республика с 2017 года является участником комитетов ОЭСР по образовательной и инновационной политике. В международном рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD по субфактору «Образование» среди 64 стран мира Казахстан занимает 26-е место. Из 20 показателей...
Криминал
Мужчина в ходе ссоры с соседом ударил его по голове лопатой, причинив легкий вред здоровью, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда. Потерпевший просил назначить злоумышленнику наказание в соответствии с законом. Правонарушитель признал свою вину частично. "Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 37 875 тенге", - говорится в постановлении суда....
Экология
О превышении содержания углеводородов сообщил общественный активист, передаёт inAtyrau.kz. В РГП «Казгидромет» информацию назвали ложной. Пользователь Facebook Арман Хайруллин опубликовал видео, где он проводит замеры воздуха на чистоту в микрорайоне «Авангард» по улице Курмангазы. Согласно анализатору, зафиксировано превышение концентрации углеводородов до 148 мг/м3, что составляет около 3 ПДК (предельно допустимых концентраций). После опубликования запис...
Общество
О подорожании хлеба на брифинге заявили предприниматели, занимающиеся производством и реализацией хлебобулочных изделий, передает inАtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций. Директор ЖК «Азмуханова» Талгат Кощанов считает, что это вынужденная мера. - Мы не зерновой регион. И у нас не производят муку. Вся мука завозная. Сегодня себестоимость производимого хлеба 85,3 тенге, поэтому мы вынуждены повысить цены. Наша отпускная цена будет составл...
Культура
В Атырау состоялся творческий вечер лауреата государственной премии, заслуженного деятеля Республики Казахстан Марфуги Айткожиной под названием "Аққу-ақын", передает inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев пожелал поэтессе дальнейших творческих успехов.⠀ - В нашем регионе в рамках программы "Рухани жаңғыру" проводится немало творческих вечеров деятелей культуры. Сегодня эта традиц...
Культура
Четвертый год подряд в Атырау проходит республиканский конкурс мастеров художественного чтения имени Жумекена Нажимеденова – поэта, писателя, соавтора текста государственного гимна Казахстана, передает inАtyrau.kz со ссылкой на региональную службу коммуникации. ​ ​ В конкурсе принимают участие 16 претендентов в возрасте 18-35 лет со всего Казахстана. Каждый из участников должен прочитать отрывки из двух произведений Жумекена (прозу и поэзию). На церемонии...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31