Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

YK-news.kz
Усть-Каменогорск Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
36 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Аким Атырауской области побывал на месте реконструкции площади Исатая Тайманова и Махамбета Утемисова, а также строительства флагштока, сообщает Tengrinews kz. Глава региона проинспектировал ход реконструкции площади, которая началась летом текущего года. Сегодня подрядной организацией завершаются бетонно-земляные работы. На сегодня здесь полностью заменена дренажная система, установлен поливочный водопровод, подготовлены площадки для новых фонтанов. Все з...
Общество
Систему e-HR постепенно внедряют в Казахстане. К 2019 году заключение трудовых договоров при устройстве на работу будет осуществляться в онлайн-режиме, передаёт корреспондент BNews.kz. "В современных реалиях такой способ оформления деловых отношений между работодателем и соискателем особо актуален, так как многие сотрудничают дистанционно. В скором времени для того, чтобы устроиться на работу, потребуется только удостоверение личности, остальные документы...
Криминал
В Атырауской области двух уволенных полицейских будут судить за хулиганство. По материалам следствия, стражи порядка набросились на хозяина кафе из-за личной неприязни, передает Tengrinews.kz. Сам инцидент произошел еще в июле в райцентре Ганюшкино. Но широко известно о нем стало, когда видео с камер наблюдения попало в Сеть. Сначала мужчины разговаривали на повышенных тонах, а после набросились на хозяина заведения. Один из полицейских дважды хватался за...
Криминал
Суд над бывшим акимом Атырауской области начался вчера утром в Атырау. Бергея Рыскалиева обвиняют в создании многоуровневого ОПГ, передает Nur.kz. В межрайонном суде города Атырау начался судебный процесс, в ходе которого будет рассмотрено уголовное дело экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и 8 его соучастников, которых обвиняют в создании ОПГ. Подсудимые на судебное заседание не пришли, поэтому суд принял решение провести судебное разбирательств...
Общество
В начале следующего года казахстанских пенсионеров ждет приятный сюрприз: солидарная и базовая пенсии прибавят в весе. Кроме того, увеличится минимальный размер выплат из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). YK-news.kz попытался выяснить, на сколько вырастет совокупная пенсия. Напомним, пенсия в Казахстане складывается из трех компонентов. Первый — базовая выплата (в народе именуемая "президентскими"). Второй — пенсия по возрасту (ее также назы...
Криминал
Задержанный Елдос Куншугаров участвовал в создании террористической группировки "Джунд аль-Халифат", в 2013-2015 годах он скрывался в Сирии и Турции, заявили в Комитете нацбезопасности, передает Tengrinews.kz. Как сообщили в ведомстве, в 2008 году Елдос Куншугаров выехал в афгано-пакистанское приграничье, где принял участие в создании террористической группировки "Джунд аль-Халифат", ответственной за подготовку двух взрывов в Атырау в октябре 2011 года. "...
Криминал
Мужчина, открутивший задвижки на трубах теплоснабжения, чуть не оставил многоэтажку без тепла, передает Zakon.kz. "ЧП произошло в одном из домов микрорайона Балыкши, впервые подключенной в этом году к центральной системе теплоснабжения. Неизвестный мужчина накануне подачи тепла открутил 8 задвижек, подготовив их для сдачи на металлолом. Его остановили сотрудники ЖКХ, случайно это заметившие и спугнувшие вора. Задвижки поставлены на место", - сообщили в пре...
Криминал
16 октября сотрудники Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности РК экстрадировали Елдоса Куншугарова из Турции для привлечения к уголовной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. По информации ведомства, задержанный подозревается в совершении в 2011 году террористических преступлений в Атырау. "После совершения преступлений Куншугарову удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в международ...
Спорт
В рамках празднования 20-летия Астаны, 19 октября в селе Алмалы Махамбетского района пройдет международный турнир "Жайық жағасында – Каспий кубогі". С инициативой проведения мероприятия выступил акимат Атырауской области, организаторами стали областное управление физической культуры и спорта, а также областная федерация "Национальных видов спорта", сообщает Zakon.kz. В рамках турнира пройдут такие национальные игры, как "көкпар", "аударыспақ", "қыз қуу", "...