Платье весом в 25 кг станет главным украшением участницы из Казахстана на «Мисс Вселенной»

Известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков стал автором королевского платья, которое он специально создал для участницы из Казахстана на «Мисс Вселенная». В интервью корреспонденту BNews.kz автор рассказал о подробностях создания шедевра, которое станет главным украшением финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан» Дарины Кульситовой.

Признаться, «достать» знаменитого дизайнера оказалось не так-то легко, однако добыть подробности создания столь необычного платья все же получилось. Дизайнера удалось застать в столичном ателье прямо за работой одного из своих шедевров.

Раскрывая тайну рождения платья, Наиль признался, что перед составлением эскиза 19-летней Дарине Кульситовой пришлось перемерить несколько платьев из дизайнерской коллекции, чтобы понять, какая модель платья будет смотреться на девушке более выигрышно.

— Ко мне обратились по поводу конкурса «Мисс Вселенная» 20 декабря и 10 января платье должно было быть готово. Примерно неделю мы встречались с Дариной, мерили разные модели из того, что было готово в бутиках, чтобы понять, что будет смотреться выигрышно именно на этой девочке. Это не классически тощая модель - у нее очень необычная фигура, большая грудь, которую необходимо было подчеркнуть. Все проанализировав и просмотрев, я нарисовал эскиз и предложил ей это платье, идея которого мне пришла практически сразу. Девушка была очень довольна. Могу сказать, что она увидела платье только тогда, когда я выложил его в свой Instagram, — рассказывает Наиль.

Создавать необычные шедевры за короткий срок для казахстанского модельера не в новинку, поскольку, работая со знаменитостями, зачастую узнаешь о заказе в последние дни. Поэтому королевское платье для конкурса «Мисс Вселенная» было готово уже через неделю.  

— Над платьем работала одна портниха и четыре вышивальщицы, которые полностью делали отделку платья. У нас не было месяца или два, чтобы подумать, платье должно было быть готово к 10 января, — рассказывает Наиль.

При создании платья было использовано около 20 килограмм драгоценных камней.

Причем каждый штрих и каждый стежок бережно выполнен вручную. Еще одно коронное украшение платья — шлейф длиною около четырех метров, украшенный перьями страуса в нескольких комбинациях цвета.

— Все платье сделано вручную: полностью расшито горным хрусталем, камнями Swarovski разных форм и размеров, жемчуг. По низу украшено перьями страуса трех цветов. Ткань: основа идет тафта для того, чтобы платье было легким, изначально такую ткань, чтобы она сама вес не имела. Вся юбка обшита лентами, чтобы держала форму и не упала. Форма платья необычная — сверху оно не сильно пышное, только низ. Когда низ разложен, то в диаметре, наверное, составляет метра четыре. Здесь (в ателье — прим.) бы она, наверное, в нем не поместилась (смеется). Само платье весит около 25-30 кг. Довольно тяжелое, хотя девушки говорят, что на теле оно не ощущается, — рассказал Наиль Байкучуков.

Надеть такое платье самостоятельно казахстанская красавица точно не сможет. И причина даже не в весе платья, а в специально задуманной шнуровке. Такое бесхитростное дополнение платья позволит девушке не переживать по поводу корректировки веса. Что, по словам Наиля, часто случается при резком изменении климата.

Платье находится у законной владелицы. «Мисс Казахстан» Дарина Кульситова улетела с ним на конкурс, чтобы представить Казахстан во всей красе.

Разглашать цену, по которой девушка приобрела изысканный вечерний наряд Наиль Байкучуков не стал, однако по примерным расчетам, платье стоит не меньше 5 тысяч долларов — это где-то 1,5-2 млн. тенге. Как добавляет дизайнер, если сравнивать с более популярными брендами вечерних платьев — это очень недорого.

Пока королевское платье в единственном экземпляре, но для тех, кто уже успел в него влюбиться, хорошая новость — знаменитый дизайнер с радостью повторит свое творение.

Напомним, что 12 января в Маниле (Филиппины) соберутся титулованные красавицы со всей планеты. Они примут участие в грандиозной Церемонии - 65-м международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Право представлять нашу страну выпало обладательнице титула «Мисс Семей» 19-летней Дарине Кульситовой.

Дарина Кульситова — финалистка Национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1 вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (Международный конкурс красоты Fashion House International).

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
36 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов